电影红日怎么看?

流连那抹妖烧
猫眼上映了一部名为《红日》的电影,小编看过李幼斌老师演的电视剧版的《红日》对其产生了兴趣,便上网去查了查与其有关的资料。

发现无论是电视剧还是电影都是根据吴强的同名小说改编的,小说的内容以涟水、吐丝口、孟良崮三次战斗为主线,描写了人民解放军在敌我力量悬殊的条件下消灭国民党王牌军74师的故事为主。

电视剧与电影以两种不同的叙述方式呈现了出来。因为是根据一个小说改编的,大致剧情基本相同。不同点在与李幼斌老师演的国军“王牌”整编七十四师张灵甫的叙述上。电视剧描写的是孟良崮战役中,连长石东根有勇有谋,带领战士搭出人梯,登上了悬崖峭壁,捣毁了敌军指挥所,并击毙敌军师长,全歼74师,取得了最后胜利;而电影在张灵甫心态、行动这方面则是运用更多的笔墨。

电视剧与电影在叙述上以两种不同风格、叙述方式给我们呈现出了人民解放军在敌我力量悬殊的艰苦条件下消灭国民党王牌军74师的故事。
雪山青松77

《红日》是上海电影制片厂出品的剧情片,由汤晓丹执导,张伐,高博、中叔皇、李农等主演。
该片讲述了1946年冬,我军在苏北涟水城与敌军“王牌”整编74师激战以后,主动北撤山东。战斗中连长石东根因鲁莽上了敌人假投降的当。接着在孟良崮战役中,张灵甫企图将我主力吸引于孟良崮。沈军长切断74师退路,团长刘胜在战斗中牺牲,石东根连搭人梯攀上悬崖,直捣敌师部全歼74师,击毙了张灵甫的故事,于1963年5月1日上映。
纯茂坏T
这个是很老的电影了,你可以在360影视大全里找一下,也许可以找的到的