利用鸡苗养殖技术养殖鸡苗需要注意哪些问题,如何预防疾病?

柴振蔷D8
鸡苗放置在育苗室之后,对鸡苗进行计数,根据强弱群体分群。强壮的雏鸡放置在离热源较远处,弱的雏鸡靠近热源。多层笼育苗时,叫弱的雏鸡放置在上层,强壮的雏鸡放置在下层。
2.初饮
出生的雏鸡首次饮水为初饮。在鸡苗入舍后,稍微休息就可进行初饮。第一周喝温开水,水温25℃。第一次饮用水中加入5% ~ 8%葡萄糖或多维电解质等,最好再次饮水中加入抗菌素如硫酸庆大霉素、盐酸环丙沙星等。
注意:(1)早期提倡采用渗溶液(如5% ~ 8%葡萄糖溶液,0.9%氯化钠溶液,补液盐溶液等),以免因脱水后,初饮非等渗溶液时激起鸡苗水中毒疾病。(2)饮水器充足,保证鸡苗随时都可以喝到水,关于部分鸡苗因环境应激而不会饮水的,应先抓几只鸡苗,把它们的喙按入饮水器中,2~3次便可学会饮水,有鸡苗学会饮水后,其余鸡苗都会跟着摹仿。3.开食
鸡苗第一次喂养叫做开食。在初次饮水后30分钟内或者当有三分之一的雏鸡有求食欲望时即可喂食。鸡苗开食后应尽量在一天之内使所有的鸡苗都开食,为提高鸡的整齐养殖打下良好基础。
育苗的第一天要不断的检查鸡苗的嗉囊,一确定鸡苗是否进食和进食后能否吃饱,鸡苗在采食几个小时后差不多就能将嗉囊装满,不然就要查清问题所在,及时改正,杜绝鸡苗“饿晕”和“饿死”现象出现。
智研科信
小鱼游戏攻略

土鸡养殖最大的问题,就是支原体球虫的问题,养殖年数久的朋友可能关注了白血病的问题。

要想培育一批均匀度好,抗体水平达标,体重达标的青年鸡,需要我们在育雏的每个细节做文章。

做疫苗的目的是给鸡生物防控保障。育雏期反复的球虫,腺肌胃炎,我们的青年鸡就算做了疫苗免疫抗体水平也是无法起来。
帐号已注销
刚回到家的鸡苗注意保温 温度33-35度,5-7天做疫苗新支二连 注意打球虫 12天左右做法氏囊 15-18天左右做新城疫苗 在后面就注射禽流感。
维纳斯之幻翼
游戏玩家

此项安全问题要好,要消毒,要消好,的确还有要通风的
禾鸟heniao
近一两年来,小规模的笼养肉鸡在山东各地零星出现,目前大规模的肉鸡笼养... 另一个需要注意的事情是往室外推粪时应保持鸡舍两端的门有一门关闭。