放暑假该不该去打暑假工锻炼锻炼自己?

小山村情怀

放暑假该去打暑假工锻炼锻炼自己。

人终究是要成熟和长大的,作为大学生已经是二十岁左右的人了。应该在假期走向社会实践,锻炼自己。首先是要找到适合自己打暑假的工工作,如何找到自己适合的工作,可以通过熟悉的同学朋友,家人,也可以通过亲切等,通过熟悉的人的介绍,安全和报酬才能有保障,有很多暑假打工,到时间得不到报酬,可以报警和力争,这是一个法制比较健全的社会。毕竟是好人多,毕竟人是讲道理的。只要劳动,一般会得到自己应该得到的报酬。如果不是熟悉的人的介绍,最好是签订人合同和协议,免得到时没有依据。为了安全,也可以几个同学和朋友一起去一个地方或单位打工,大家可以互相学习和交流。

放暑假该去打暑假工锻炼锻炼自己,最重要是要锻炼锻炼自己,。所以在找工作的时候,注意的是要找难给自己锻炼的工作,而不是钱多的工作。还有要相信天下不会掉钱的,打工的报酬是要和自己的付出成正比的,不要轻易的相信会给多少钱,不要贪图便宜。因为我打工是为了锻炼自己的身体和能力。

在打工的时候注意学习和积累。打工除开要学习自己的书本知识,将在学校学习的东西进行实际的练习,还要学习打工工作的知识,如销售东西,要了解商品的特性,商品的优点和不足,要了解商品的价格,每天的销售情况,购买的人群。学习建筑的可以到建筑方面去找工作,因为可以是对自己学习的运用和实践,相当于是提前实习。通过观察和了解,知道自己所学的东西在市场上的情况,在实际社会的发展情况。将学到的知识进行归纳和总结。并写上自己的每天的日记。为了安全每天给家里人发个短信,定一个发短信的大概时间,如果到了那个时间,家里人没有收到可以给你打个电话。

放暑假该去打暑假工,除开可以学到很到的社会知识,还可以锻炼自己的身体素质。找工的过程中,自己要谦虚,不懂的,不清楚的,要询问,要随时观察别人如何打工,如何说话和做人,可以充实自己的假期生活,丰富自己的经验。由于打工,可以按时的作息,养成良好的作息时间,培养自己的责任意识,使自己更快的成熟和成长。

社会是一所大学,放暑假该去打暑假工可以更好锻炼自己,充实自己,丰富自己的人生。

旧人滥心FH
知道合伙人互联网行家
安徽歌瑞森电子商务有限公司优秀测试工程师

我认为在上学的时候是可以出去打暑假工的,前提是你成年了!

我在上大学的时候平常周末和室友外出兼职,发传单啊,做促销啊,因为一天工作结束后就不会在去了,所以每次兼职都有不一样的体验,虽然赚的钱微乎其微,但是人开心啊。

在暑假临近的时候,我和室友不打算回家,打算找个暑假工做做,一个月也好,两个月也好,这都是收获。我们找到了在工厂里工作的活,里面是流水线,工作很辛苦,我们已经做好努力的准备了。

在去工厂之前,我爸妈都很支持我们,给了我一点生活费,还说要是累了就回家来,我坚定的说我们会坚持住的。

然而去的第一天,工厂里的温度差点没把我们弄中暑,有空调,好像不起作用,有风扇,吹出来的都是热风。可是我们没有抱怨,根据组长安排的活做,一上午就只有十分钟的休息时间,我和和我一起来的那个女生聊了会天,她也是来打暑假工的,和我们的想法都差不多,都是想着在工作中能学到些什么,赚点钱也可以回家孝敬父母等。

我们在里面待了二十多天,那时候由于天气高温,工厂就放假了,随之把我们打暑假工的人都给清走了,我们的第一次打这么久的工,也就随之结束了。

不过在工厂里的这段时间,我们学到了坚持,十二小时的工作我们都能坚持下来,还有什么我们做不到的呢?所以说让孩子取做暑假工是有必要的!

晴嗔tyq

为什么不呢?

打暑假工既是对自身能力的锻炼,又能获得报酬,花自己赚的钱心里总是有一种满足感。

高三毕业的那个暑假,一心想着要独立,自己到处找暑假工。结果可想而知,小城市里大部分的店都不愿意招聘暑假工,尤其是小女生。最后是托关系,在爸爸一个朋友的餐厅里当服务生。

不大不小的店,上下两层,楼上有4间包厢,楼下大厅大概10桌。整个店里4个服务员(包括我),一个收银经理,一个打扫卫生的阿姨,还有几个厨师。

我想那次最宝贵的不是酬劳,不是工作经验,而是第一次近距离的接触到了社会。

初来乍到的暑假工,老板朋友的女儿,并没有受到优待,反而是因为年龄小到处不受待见。我们那个店,厨师地位最高,往往是不屑于和我唠嗑的。两个年纪大的阿姨经验丰富,负责楼上的包厢。我和一个同龄的女生负责楼下,说是同龄,但其实差距很大,人家早早的出来混社会,老成,熟练。

前几天的尴尬期度过后,倒是也能和大家说上话,关键时候装乖就行。装乖不是为了讨人喜欢,他们讨厌“木讷”的学生,装乖只是不惹事。当然,他们讨论的话题也是一些喝酒、抽烟、混乱的私生活以及读书无用,听一听笑一笑就好。

在餐厅打工的那段日子,太多事情。早上摆盘的时候摔了勺子;椅子脚没有擦干净被心情不好的经理找茬;因人手不够去包厢帮忙点酒精炉时紧张带翻了杯子;一个人忐忑的端一锅又大又重又满的老鸭汤上桌;被不怀好意的客人恶意调戏......感受着世间炎凉。就拿包厢那次来说,当时宴请的是餐厅的一个大客户,某企业老总,茶杯打翻的那一刻,整杯刚沏的滚烫茶水全泼到了我身上,但当时真是完全懵到感受不到,记得当时好像有哭,匆匆忙忙从茶水间拿来拖把打扫,低下头的那一刻才敢让眼泪偷偷滴下来。负责包厢服务的阿姨埋怨我笨手笨脚,包厢里的客人到是一直在让我别怕。直到打扫完走出包厢我还一直在抖,后来去上菜,他们还关切的问我有没有烫着,我想我会一直记着这群善良的人,在我害怕无助的时候给予了关怀。

工作是一种学习,相处也是一种学习。作为学生,和同事们成长的环境真的太不一样了(至少我那时是)不同的受教育程度导致了不同的看问题的方式。上午没客人的时候,大家聚在一起剥毛豆,东家长西家短的聊天,说咱店里谁和谁有一腿、哪个女人不三不四。上菜时也会说,你看那桌的客人,长的胖还是丑,穿的土还是露......这或许是小店里唯一的乐趣,而我当时想的就是,千万不要成为她们一样的人,太可悲。

我在那没干多久,结了工资出去玩了一趟,但人情泠暖却是体验了个够。记得第14天的时候,回家哭,哭的超凶,说大家都欺负我。的确,所有的活都会被推给你干,但即使你任劳任怨的干了所有的人还是瞧不上手无缚鸡之力的学生,日常少不得冷嘲热讽。爸爸说你是去打暑假工的,就得干活,别吃一点苦就叫。于是我哭的更委屈了,所有的事都干了,所有的气也都受了。

对了,我还掉钱了(微笑)。包放在更衣室,钱包里所有的现金都被拿走了,不多,两百块,4天的工资。我知道是同龄的那个服务员拿的,我没说,大家也知道是她拿的,大家也没说,这就是社会。

满满的牢骚啊

不过真的很有意义不是吗?

你可以去找份暑假工,因为你该见见这个社会了。

ShangGGA4e9

随着天气越来预热,暑假也快到了,两个月的空闲时间让许多人不知如何安排,大多数都是回家死宅着或者出去疯玩俩月,这都是以前高中的做法,自从上了大学,家里开销也因为我变大,前前后后两三万已经花出去了,这对普通家庭来说可是不小的收入,勤工俭学的优良传统一直没改变,学习期间,我打过零散的钟点工,但比起暑假整整两个月的工作还颇为轻松,大学里干一些兼职,赚的钱可以做自己想做的事而又不给家里增添负担,能体会工作的辛苦,珍惜父母给予的关爱,何乐而不为呢,暑假我就找好企业了去做暑假工 工资3500_4500 包吃包住,主要是在海边,工作之余还能出去玩,不仅解决了经济问题,也满足了我想出去走走的想法,
为什么大学生找不到工作,因为都想做一些简单轻松的工作,也是因为父母的思想,蓝领越来越少白领越来越多,毕业之前的实践经验对走向社会是有利的,你可以尽早的做一些现实的规划,在确定毕业所从事的行业,势必会事半功倍,把在学校学不到的一些工作经验运用在生活中,你就会发现你可以轻松的处理人际关系,也可以作为在你以后职业生涯中,怎样融洽同事领导之间关系的一种参考。
我们已经成年了,不再是襁褓中的孩子,到了自力更生的年纪,暑假也应当做一些有意义的事情,找一份轻松又不失乐趣的暑假工是个不错的选择。
JIMOAIAA
对于这个问题,应该一分为二的看待,具体分清楚是什么样的兼职,我们能不能从中受益,受到的益处是不是我们想要得到的。如果回答是肯定的,那么我们就有必要去锻炼自己。
第一种是那些让我们受益无穷的兼职,比如家教和辅导机构,能提高我们的讲课能力;销售类的兼职,能提高我们与人相处的能力;去大公司实习,能够让我们快速了解一个行业。总之,我们应该理清楚我们的理想职业是什么,暑假打工尽量选择一个我们喜欢的行业,为以后就业奠定基础。能够把我们学到的知识应用到实践中,是最好不过的了。
第二种是那些纯体力兼职,或者是受用比较小的兼职,比如发传单,快递员,服务员,淘宝刷单之类的。虽然这种职业也能够让我们赚点钱,但是含金量比较小,如果不是比较缺钱的在校大学生,有这么多的时间还不如多读书,学点相关技能,比如英语、计算机等,提升自己的价值,为自己投资。我们要明白的是,为自己投资才是最容易升值的,比用这点时间去赚点小钱有用多了。
所以对于大学生来说,暑假找兼职尽量找能够让我们学到技能和知识的工作,最宝贵的是我们的时间,让有限的时间发挥最大的价值,才是最聪明的做法。