美国科幻大片排行前十都是什么电影?

东东的小店

美国科幻大片排行前十的电影有:

1、《机器人总动员》,2008年一部由安德鲁·斯坦顿编导的科幻动画电影。由皮克斯动画工作室进行制作,华特·迪士尼电影工作室电影公司负责发行。安德鲁·斯坦顿执导,本·贝尔特、艾丽莎·奈特和杰夫·格尔林等联袂献声配音。影片于2008年6月27日在美国上映。

2、《盗梦空间》,由克里斯托弗·诺兰执导,莱昂纳多·迪卡普里奥,玛丽昂·歌迪亚等主演的电影。影片剧情游走于梦境与现实之间,被定义为“发生在意识结构内的当代动作科幻片”。

3、《星际穿越》,由克里斯托弗·诺兰执导的一部原创科幻冒险电影,由马修·麦康纳、安妮·海瑟薇、杰西卡·查斯坦及迈克尔·凯恩主演。影片由派拉蒙、华纳和传奇影业联合制作,派拉蒙负责北美发行,华纳负责海外发行,于2014年11月7日在北美公映。

4、《阿凡达》,由詹姆斯·卡梅隆执导,二十世纪福克斯出品,萨姆·沃辛顿、佐伊·索尔达娜和西格妮·韦弗等人主演的科幻电影,该片于2009年12月16日以2D、3D和IMAX-3D三种制式在北美上映。

5、《黑客帝国》,由沃卓斯基兄弟执导,基努·里维斯、凯莉·安妮·莫斯、劳伦斯·菲什伯恩等主演。影片已上映的有三部,为《黑客帝国》、《黑客帝国2:重装上阵》、《黑客帝国3:矩阵革命》,分别于1999年3月31日 、2003年5月15日 、2003年11月5日在美国上映。

6、《星球大战》,是美国导演乔治·卢卡斯所制作拍摄的一系列科幻电影。1980年代初的《星球大战》三部曲。1990年代末开始他拍摄了最初的三部曲前传的故事。同时他把最初的三部曲改为六部系列。

7、《火星救援》由美国二十世纪福斯电影公司出品的科幻冒险片,由雷德利·斯科特执导,马特·达蒙、杰西卡·查斯坦、克里斯汀·韦格、杰夫·丹尼尔斯、凯特·玛拉、塞巴斯蒂安·斯坦、切瓦特·埃加福特联袂主演。该片于2015年10月2日在美国上映。

8、《明日边缘》是道格·里曼执导的科幻动作电影,由汤姆·克鲁斯、艾米莉·布朗特、比尔·帕克斯顿、布莱丹·格里森、诺亚·泰勒、奇克·盖瑞、德拉古米尔·米希克等主演,改编自樱坂洋2004年所著日本轻小说《All You Need Is Kill》。《明日边缘》于2014年6月6日凌晨中美同步上映。

9、《X战警》X战警(X-Men)是美国漫威漫画旗下的超级英雄团队,初次登场于《X战警》第1期(1963年9月)。

10、《独立日》美国1996年上映的一部科幻片,由罗兰·艾默里奇执导,威尔·史密斯、比尔·普尔曼和杰夫·高布伦等联袂出演,于1996年7月3日在美国上映。