家里怎么做蛋炒饭会好吃到爆?

白凡巧05832

首先将鸡蛋搅拌成鸡蛋液,锅内放入些许油,倒入鸡蛋液后快速搅拌,使锅内的鸡蛋碎掉,待熟了后盛出备用。锅内放入少许油,倒入切好的葱花,等待葱花稍微爆香后倒入冷米饭,翻炒均匀。重要的一步来了,这里翻炒完的米饭需要加入黄酒和酱油,然后加入炒好的鸡蛋碎和少许葱花,翻炒均匀后,按照个人的口味加入适量的盐。

消化drnfg7e

鸡蛋汁打匀,然后将蛋汁均匀地拌进饭中。这样就可以保证每粒米上都有蛋了。油热了再下饭,鸡蛋和饭下锅的时候一定要快速翻炒。让本来黏糊在一起的蛋汁饭渐渐分开,一般要炒个10分钟左右,米饭从纯白色逐渐变成晶莹透明的,就差不多了。最后加盐、葱,出锅。

猴88373侄白341

首先将鸡蛋蛋清去除,把鸡蛋黄打散,锅中加入少许油把米饭炒散,然后将打散的蛋黄均匀的倒在米饭上,开小火炒制鸡蛋完全包裹在每一粒米饭上,然后加入胡萝卜,盐,炒匀,最后加入葱花即可,记住是先炒饭再炒蛋。

辰星yqlvv2dc

‍米饭本身就是熟的,旺火油锅下米饭,迅速的翻炒,然后下炒好的鸡蛋、肉末、青豆、葱花之类的配菜,翻炒片刻就可以出锅了。如果是比较难熟的食材,一定要事先处理好。比如青豆、香菇丁等需要先煮熟。

桃园结义uo3854af2cd

在下锅当中先放油,油一般用一次性勺子放三勺。放完之后再发鸡蛋,鸡蛋要煎得外酥里能,再放盐里面一切都搞定后,就可以放米饭了,再放酱油加点葱花,这样就搞定了。