因为我要用单片机测锯齿波的频率,所以我要知到怎么将锯齿波转换成方波,是用什么样的转换器?感谢回答。

百度网友d317c1d
找一个快一点的单片机 或者 生成锯齿波可以用方波积分,这样用触发器和有源电容+放电电路就行了。你这个频率不高,找最通用的触发器就行 正负不是问题 电平基准总是可以调节的 然后边沿触发就好
追问
您知道怎么将锯齿波转换成方波吗,因为信号源是锯齿波,只有转化成方波后单片机才可以测出其频率