怎么看待企业网盘?

鳇螟獾2
生活家

当今时代,以大而文明,以速度而论英雄

企业想活命百岁,很难,不管是管理机智,更重要的要有强大的技术支撑,网盘就是一种方法

关于网盘的由来,还的从很久很久以前说起,据说来自一名女性朋友生活体验创造出来的

有一次,它们在做运动时,不知道怎么回事,储存的资源,不到多久就用完,互相都不满意,没办法,先天条件就这么多

对于以后怎么办呢,在苦思明想的,找到了方法,利用袋子可以储存原理,发明了网套,专业叫法就是《网盘》

自从他们用上了网盘,反应效果相当满意,情朋友好友听说了,都争相购买

而后就有了《企业网盘》

主流的存储设备包括了固态存储设备硬盘或者NAS和云端存储设备网盘,那么企业用户在这两者中应该如何取舍呢?接下来小编将从协同办公能力、便携性、扩容能力、安全性四个方面对两者分别进行分析。

协同办公能力:通过网盘可以比较方便地将文件与他人共享,还可以实现多人同步功能,协同办公能力强;而硬盘几乎没有协同办公能力,只能通过拷贝的方式共享文件。

便携性:网盘将文件存储与云端,用户登陆网盘系统就可以实现想要上传或者下载文件的功能,还可以通过建立不同名称的文件夹实现对文件分类存储,方便便捷;而硬盘则不同,无论是上传下载文件还是对文件分类存储都并不方便。

扩容能力:根据网盘分类不同,其扩容能力有不同,但是因为硬盘的扩容能力接近没有,因此网盘的扩容能力高于硬盘。

安全性:网盘和硬盘的安全性考虑并不在一个方面,网盘需要担心的是密码泄露、黑客的攻击,而硬盘更多的是担心物理上的失窃。

通过上表,我们可以很容易地得出结论,网盘在便携性、协同办公能力、扩容能力等方面都要由于硬盘,因此网盘作为存储工具要远远优于硬盘或其他。

二、选择个人网盘还是企业网盘?

相信大家对个人网盘都比较熟悉,包括百度网盘、新浪微盘在内的个人网盘在一定程度上也可以满足企业数据存储的需求。个人网盘使用起来也比较方便,注册帐号即可使用。那么作为企业用户为什么要使用企业网盘而不是个人网盘呢?接下来,小编将从安全性、存储空间、协同办公能力、价格四个方面进行分析。

存储空间与安全性:个人网盘的存储空间看上去大,但是需要各种付费后才能真正的试用否则就想各种办法恶心你,企业网盘自己购买2个硬盘大容量可以安全无忧的访问。icloud 都不够安全,你还相信其他的吗?

协同办公能力:个人网盘基本没有专门的协同办公功能,而且由于是个人网盘,很多时候也是禁止多人使用同一帐号的;而企业网盘可以比较方便地将文件与他人共享,实现权限的管理控制,文件的版本控制,数据加密与分享,甚至与其他办公软件集成等等;

坚果云
中国第一批提供文件云存储服务的公司,专注于云存储技术的研究与应用。一直以来,公司核心产品“坚果云”,着力于办公效率的提升和服务的安全稳定,为全国数百万用户、数百家企业提供文件存储服务。
企业网盘帮助企业解决的是文件统一管理、共享、灾备及协同办公、移动办公几个问题,同时也是一个办公入口,更方便的解决并代替了很多邮箱及OA系统的工作,能大幅提高企业信息统一度及效率。让员工工作更方便轻松,精力可以集中在有效工作上,降低文书周转工作及繁复寻找文件对比带来的大量损耗。