中国古代四大战神

O... O 展开
活在瓜里的籽
知道合伙人情感行家
河南省博汇英才网络科技有限公司优秀员工

Gu海一舸
中国历史源远流长,将星璀灿。今天就给大家说说中国历史上的四大战神。
韩信,为汉朝的天下立下赫赫战功,汉初三杰,是中国乃至世界上著名的军事家。是中国军事思想“谋战”派代表人物。被后人奉为“兵仙”、“战神”。“成败一知己,存亡两妇人”,可以说是对他的高度概括。
吕布,向来是以“三国第一猛将”的形象存在于人们的心目之中。人称“马中赤兔,人中吕布”。曾力敌刘关张三将,酣斗曹营六虎,天下无双。吕布有着非常勇武的性格,可是他又无谋而多猜忌。但他是一个有魅力的人,在乱世之中也占据一席之位,这也说明他的能力。他的一生在三国历史的天空像一颗流星一样划过,吕布的命运并不太好,没有最终成就一番事业。
岳飞,南宋初年抗金名将,字鹏举。少时习武,喜读兵书,隶属副元帅宗泽,在黄河南北屡败金军。深受中国人民喜爱,是历代人所敬仰的大英雄。岳飞一生精忠报国,最后却惨死于奸臣之手,可悲可叹。金军叹称:“撼山易,撼岳家军难!
项羽,中国历史上的第一猛将,单人独骑冲出千军万马之围,何等的霸气,乌江亭长在江边等候,江东虽小,地方千里,众数十万,亦足王也。力能扛鼎,气欲拔山,号称西楚霸王,凭一人之武力得华夏半壁江山的唯此一人。 当然,中国历史上的战神远不止这4位。有
吴灿琼
历史上的四大战神之白起
杀神“白起,可不是白叫的,白起一生经历大小战争超过八十余场,无一败绩,死在白起手中的士兵超过百万,占战国所有死亡士兵的一半以上。
TOP.2 历史上的四大战神之韩信
刘邦的江山,可以这么说,一半是张良打下的,一半是韩信打下的,连最后围杀项羽,都是张良和韩信合力才杀了项羽
TOP.3 历史上的四大战神之李靖
此李靖非彼李靖,这个李靖说的是隋末唐初的开国名将李靖李药师。
位列凌烟阁二十四臣第八,被封卫国公,而且李靖还是一个很牛的全才,出能为将,入能为相,文武双全,堪称一绝。
TOP.4 历史上的四大战神之岳飞
“精忠报国”岳飞,也是一个已经被神话的人物,还传下一个什么《武穆遗书》,据说是兵法的巅峰之作,是岳飞一生战无不胜的心得。
但是岳飞尽管做出了这么巨大的功绩,但依旧免不了被怀疑被顾及,最终,秦桧十三道令牌,一代英雄人物,从历史云烟中消失了,留下的之时传说。
百度网友1df5c14

中国5000年历史长河中,曾经出现过无数位战场名将,但在战略和战术上能力超群,一生百战百胜、未尝败绩的人,大概也就这几位:吴起、白起、韩信、霍去病。

他们靠自己真正的实力左右了战场上的走势,影响了整个历史进程。这几位虽然个个都立下过赫赫战功,享受着后代的敬仰和膜拜,但,这几个人有个共同的特点,下场都非常惨!

laoyungege123