乘法交换律和结合律

乘法交换律和结合律"... 乘法交换律和结合律" 展开
休闲娱乐达人天际

1、乘法交换律:在两个数的乘法运算中,在从左往右计算的顺序,两个因数相乘,交换因数的位置,积不变。

2、乘法结合律:三个数相乘,先把前两个数相乘,再和另外一个数相乘,或先把后两个数相乘,再和另外一个数相乘,积不变。

扩展资料:

运算定律

整数的乘法运算满足:交换律,结合律, 分配律,消去律。

随着数学的发展, 运算的对象从整数发展为更一般群。

群中的乘法运算不再要求满足交换律。 最有名的非交换例子,就是哈密尔顿发现的四元数群。 但是结合律仍然满足。

1、乘法交换律:

注:字母与字母相乘,乘号不用写,或者可以写成·。

2、乘法结合律:

3、乘法分配律:

乔科詹库我

乘法交换律是一种计算定律,两个数相乘,交换因数的位置,它们的积不变,叫做乘法交换律,用字母表示a×b=bxa。

乘法结合律是乘法运算的一种,也是众多简便方法之一。三个数相乘,先把前两个数相乘,再和另外一个数相乘,或先把后两个数相乘,再和另外一个数相乘,积不变,叫做乘法结合律。可化简为(ab)c=a(bc)、(a·b)·c=a·(b·c)。

扩展资料:

乘法交换律可以改变乘法运算当中的运算顺序,但不改变运算的最终结果。在日常生活中,乘法交换律往往可以简化问题的计算。

对于乘法结合律而言,它在日常生活中乘法结合律运用的不是很多,主要是在一些较复杂的运算中起到简便的作用。因数中间有零或者末尾有零交换位置相乘一般情况下可以简便计算过程。其中一个因数由重复的数字组成的,利用交换律计算也有简便。

参考资料来源:百度百科-乘法结合律

参考资料来源:百度百科-乘法交换律

金果6333

1、乘法交换律:在两个数的乘法运算中,在从左往右计算的顺序,两个因数相乘,交换因数的位置,积不变。

乘法交换律公式:a×b=b×a

2、乘法结合律:三个数相乘,先把前两个数相乘,再和另外一个数相乘,或先把后两个数相乘,再和另外一个数相乘,积不变。

乘法结合律公式(a×b)×c=a×(b×c)

扩展资料:

整数的乘法运算满足: 交换律, 结合律, 分配律,消去律。随着数学的发展, 运算的对象从整数发展为更一般群。群中的乘法运算不再要求满足交换律。 最有名的非交换例子,就是 哈密尔顿发现的 四元数群。 但是结合律仍然满足。

三个数相乘,先把前两个数相乘,再和另外一个数相乘,或先把后两个数相乘,再和另外一个数相乘,积不变。

主要公式为a×b×c=a×(b×c),  ,它可以改变乘法运算当中的运算顺序 .在日常生活中乘法结合律运用的不是很多,主要是在一些较复杂的运算中起到简便的作用.

乘法原理:如果因变量f与自变量x1,x2,x3,….xn之间存在直接正比关系并且每个自变量存在质的不同,缺少任何一个自变量因变量f就失去其意义,则为乘法。

在概率论中,一个事件,出现结果需要分n个步骤,第1个步骤包括M1个不同的结果,第2个步骤包括M2个不同的结果,……,第n个步骤包括Mn个不同的结果。那么这个事件可能出现N=M1×M2×M3×……×Mn个不同的结果。

参考资料来源:百度百科-乘法

河里抹扉大5618
乘法分配律是一个因数乘两个加数的和,可以用这个因数分别乘这两个加数,再把两个乘得的积相加,结果不变,反之同样。好比买价格一样的两块肉,可以一块一块算好钱后相加,也可两块加起来的重量算钱。
交换律只是两个因数前后互换位置相乘,积不变。
乘法结合律是三个因数相乘,换四则运算顺序本应该先把前两个因数相乘,乘得的积再乘第三个因数。当后两个因数相乘更好算时,可先把后两个因数相乘再和第一个因数相乘。这好比买一箱鸡蛋,可以先乘一版的钱,再乘版数,也可先乘出一箱的个数,再乘一个鸡蛋的价钱,结果一样
原味哆来咪