华为mate20怎么样?值得买吗?

段小小誉

华为mate20很好用,十分值得购买。

Mate20采用目前业内少见的“石刻”工艺双面玻璃后壳,在光线的照射下显得灵动和闪耀,边缘的流畅过渡带来不错的握持感,支持一定级别的防水防尘,6.39英寸的全视觉曲面屏将左右两侧进一步做窄,下巴和额头继续缩小,拥有比上一代更震撼的视觉效果。

拍照是华为的强项,所以Mate20的表现符合大多数的心理预期。它标配4000万超广角+2000万广角+800万长焦的徕卡认证三摄,得益于双核独立NPU的坚持,成片速度提升明显这点被大加赞许。在白天光线充足的情况下,色彩还原精准,动态范围有所提升,对于高光区域也能很好的压制。到了夜拍环节,在标准模式下噪点和涂抹感严重,开启超级手持夜景模式之后,画面亮度加强,观感变好。

华为Mate20在主要硬件部分的黑科技很多。它搭载麒麟980处理器和6G运行内存,这样的组合能够满足游戏玩家的需要,日常APP也基本秒开,这款旗舰还首次加入双频GPS定位,在高楼林立的空间下也能够又快又准定位,3D结构光人脸解锁,AR三维构图都是亮点。

华为Mate20配备一块4200毫安电池,这样的容量符合大屏大电量的标准,有人在关闭省电精灵后进行三小时续航测试,一小时王者荣耀耗电17%,一小时极品飞车为13%,一小时高清视频为10%,中度使用一天没问题。值得一提的是,Mate20拥有40W套装,半小时能充51%充满只需要1小时19分钟。

阿乔爱西柚ww

虽然HUAWEI MATE系列是很出名的高端旗舰手机,但是我不推荐购买mate20普通版。

首先吐槽一下mate20的后背的设计。浴霸一样的四个摄像头和闪光灯下是后置指纹,天哪,就不能学学mate 20pro搞成屏幕内指纹么?还不如隔壁华为p系列那种一列摄像头的设计。

再者,mate20让人很失望的一点就是它的屏幕。发布会前大家都很期待mate旗舰系列使用柔性屏而不是以往的lcd面板。结果呢,不仅没配置上OLED屏幕,分辨率还是2244乘1080,简直配不上它那大的让人心动的屏幕。

性能和分辨率上不去的屏幕看剧打游戏一点都不爽好吗!另外,mate20主摄像头才2000万像素啊同志们,如果你习惯了系列的4000万,再回来用mate,你一定会怀疑人生的。而且mate20相比于pro版,还少了一个无线充电的功能。

近来随着无线充电技术的提高,越来越多的人都开始买各种稀奇古怪的无线充底座了。然而华为的这款手机却割舍掉了这个功能,也是让我觉得很失望的一个点。

最后,mate20普通版的防水效果也是这个系列里最差的。总的说来,mate20普通版虽然便宜一些,但性价比不高,不值得购买。

百度网友d64a5dcd46

好用。非常值得。

这次华为Mate20Pro搭载7纳米制程的麒麟980处理器+6G内存后,让手机的速度相比P20与Mate10Pro提升了不少。华为Mate20Pro采用的是自家EMU9.0操作界面,再加上是基于安卓9.0的系统,打开软件的速度非常快,毫不夸张的说是飞一般的体验,使用一周的时间,几乎没有任何遇到卡屏的现象。

京东方的AMOLED屏做得非常棒,采用曲面屏让华为Mate20Pro握在手里显得非常大。曲面屏的灵敏度相当高,点击后反应非常快。手感方便也不错,由于曲面屏看起来非常狭窄,相比较三星S9+还要细。屏幕视觉效果很不错,色彩非常鲜艳,无论屏幕显示什么,都非常的亮。

华为Mate20Pro的徕卡三镜头果然名不虚传,4000万像素的主镜头+超广角镜头+无损变焦镜头,还有4秒手持超级夜景模式,拍出来的效果非常惊人。在拍照的过程当中,对焦速度相当快,背景虚化效果也非常好,而且照片编辑工具有许多实用的功能,简直是旗舰机拍照之王。

华为Mate20Pro的电池容量4200毫安,在这一星期的使用体验当中,最明显的感受就是非常耐用。可以连续使用上网、看视频、玩游戏、刷新闻、聊天7小时以上,如果就正常使用的话,一半天绝对没有问题。

中关村在线
中关村在线(zol.com.cn)域名于1999年3月完成注册并开始运营,是影响力覆盖广泛的中文科技门户,是大中华区商业价值受到认可和信赖的IT专业门户网站。
我现在用华为mate20回复你真实的感受和数据。

价格美丽
2019年11月份mate20 翡翠绿,6+128G,2800元入的。这个价位段我买一个华为的去年旗舰机还是很划算的。
品牌感觉好
华为的这个国产手机品牌在2018年和2019年走得非常稳健,好评和口碑都不错,身边原来用iPhone的朋友有30%的人慢慢转向了华为的阵营。
摄像头和拍照不错
这手机是给老人用的,之前老人用的是红米,跟这台华为mate20相比,简直不在一个维度上。莱卡三摄,10倍变焦,人像虚化非常出色,老人完全不懂拍照技术,用上这款手机之后,把孙子拍得清晰可爱,还用视频记录下了很多孙子的俏皮瞬间美好,老人多相机赞不绝口。
电池表现80分
因为这个手机基本不用来打游戏,就聊微信,耍抖音,西瓜视频所以电池显得很耐用,而且我这个手机也是新买的,暂时还没测试出电池衰退的极限。
为什么要扣20分呢?主要是充电时长上,我是把mate20和OPPO reno系列对比,明显OPPO的充电快很多。当然mate20充满1个多小时到2个小时已经不错了,但是OPPO只要30分钟,高下立见了。不过不要和iPhone比,那家伙不光充电慢,掉电还快。iPhone一直充电一直有,一不充电就没有!
系统稳定性好,用户体验绝佳
小米的MIUI一直号称是业内安卓优化得最好的系统,华为的系统优化的很多方面比MIUI还更加出色一点,该有的功能都有,还有异常稳定,1个月不关机,没死过机,也没有要重启过,软件兼容也比较好。
后置指纹和lcd屏幕
这个lcd屏幕的清晰度绝对是完美的,目前和iPhoneX对比起来也没有发现有什么逊色的地方。因为lcd屏幕不能做屏上指纹解锁,这一点有点遗憾。屏幕指纹解锁非常炫酷和方便,但是老人直接把指纹解锁关掉了,这个缺点也就避开了。
关注我,各种手机我都有真实体验,一起玩机。
浩浩看体坛
华为mate20很不错,是目前安卓系统手机中的高端机之一,摄像功能极其强大,很值得购买。