百度统计入口页面是其他网站地址是怎么回事?搜索词是黄赌毒类的,ip都不一样,这怎么解决?

百度网友5486c4f8

你这个属于百度统计被刷垃圾广告词了。

通过百度实时访客,我们可以看到 入口页面 和 搜索词  将存在一些不明的网址和违禁类关键词。如图

这些数据是怎么来的,为什么会被百度统计到呢?

这是一种新的打广告营销的方式,其目的是把自己的广告和网址植入到统计里面来,网站管理员好奇就会访问这些来源网站,实现流量增长。

操作者使用自己写的“爬虫脚本”和第三方营销工具推广神器 都可以实现这种效果。据相关人士透漏,工具用模拟实现,不访问网站,直接走统计。如图

原理分析:操作者通过“某流量神器”指定搜索词来源的方式打广告,批量请求数据会被百度统计到。操作者使用工具进行了伪装的百度搜索结果跳转跳给你,百度记录了这些跳转的参数,打广告的一种途径,附带网址内容基本都是菠菜网的关键词。