为什么说唐僧才是西游记里最大的妖怪,他若发起脾气,连如来也要忌惮三分?

有何依据?... 有何依据? 展开
淮生借古喻今
历史文化优秀答主
历史爱好者

唐僧的前世是如来座下的二弟子金蝉子大家都应该知道,但是他没被收为弟子之前又是什么大家知道吗?这就是这个问题的关键所在。他没被如来收为弟子之前是个巨妖,这个“巨”字能说明一些问题,比他们取经时遇到的所有妖精都不好对付,都难缠。正是如此,所以才说唐僧才是最大的妖怪,他要是发了脾气,那如来也没办法呦!

那么金蝉子又是因为什么转世的呢?很简单,仅仅就因为四个字“不听传法”。用如今的话来说,就是上课或者是开会时走了神。按说这也不是什么大罪过啊,顶多说两句就得了,再不解气打一顿也成啊!但是如来却直接让他去凡间投胎,并且还放下话说要是不能立功的话,那么也就不要回来了。

其实咱们现在看这个问题比较小,但是金蝉子犯的错误其实是“轻慢大教”,这一点是让如来不能忍的,这属于典型的蔑视佛教啊,所以金蝉子是出在了态度有问题上。而让他下凡去取经,其实也是因为金蝉子在没当如来弟子之前是个“大妖怪”所以如来对他一直不是特别放心,让他去取经也是为了历练他并且让他多感悟下佛法。

金蝉子的真身其实六翅天蚕,并且还是洪荒凶灵之首,所以真的非常厉害,无论是人是妖是鬼是神都没吃进去,简直就是来者不拒。这么厉害的一个妖怪被如来收为弟子,如来当然要好好看着他,怕他有什么动向,所以他就是不好好听佛法也得被打入凡间修行。

东辰娇娇

主要是因为唐僧的前世是如来佛座下的金蝉子,这金蝉子来头极大,位居洪荒凶灵的第一位,无论神仙还是鬼怪都要忌惮它三分,所以才有说法称唐僧是西游中最大的妖怪。
海阔天空OkTfX
主要是因为唐僧的前世金蝉子是洪荒的老大,不仅长得巨大,还神,人,魔什么都吃,威力无比,所以说他是西游记里最大的妖怪
荒王爷

这是无稽之谈,毫无依据,唐僧存在过九世,都因取经被被流沙河沙悟净吃掉,那么沙悟净算啥呢?
Pisces喵0
大家都知道唐僧是如来佛的二金蝉子的转世,而金蝉子的真身是一只六翅天蚕,位居洪荒凶灵之首,无论是六道活物,还是人神仙鬼他都能吃,可见其厉害。