早上起来会出现耳鸣是怎么回事?

匿名用户
这是一种症状,即无外部声源时感受到声音
有数百种疾病可以产生耳鸣的症状
通过头颈部、耳鼻喉科等专科检查排除病因
减少对耳鸣症状的感知,并治疗相关原发病
疾病定义
耳鸣是患者在缺乏外部声源的情况下,耳内或颅内产生嗡嗡、嘶鸣等不成形的异常声幻觉。这种声音感觉可以是一种或一种以上,并且持续一定的时间。

耳鸣本身并不是一种疾病,它是一些疾病的症状。人可以出现生理性耳鸣,当耳鸣超过了生理限度,就成为症状性耳鸣。

听力下降的患者常伴发耳鸣,耳鸣往往是听力系统出现障碍或者紊乱的一种症状表现。

流行病学
随着人们生活节奏、生活方式及生活环境的改变,耳鸣的发病率正逐渐升高,并严重困扰患者生活、工作和休息。

在美国,大约1/3的成年人生活中会出现耳鸣,其中至少10%的人会出现需要医学评估的、长时间的耳鸣。

我国大约有10%的人出现过耳鸣,其中耳鸣严重到影响生活、睡眠质量、记忆力、精神集中度的患者占耳鸣人群的2%,0.5%的耳鸣患者因为严重耳鸣自觉残疾。

耳鸣可发生于儿童,且患病率随着年龄增长而增加,男性多于女性。

疾病类型
主观耳鸣和客观耳鸣
客观耳鸣时,不仅患者可以听到耳鸣声,医生通过听诊设备也可以听到。这类多为搏动性耳鸣,主要由于耳部血液湍流,或面部、颈部肌肉收缩造成,病因和疗效均比较明确。

而主观性耳鸣,是在没有外部声音刺激的情况下,只有患者才可以听到的耳鸣。这种主观性耳鸣声,通常被患者描述为响铃声、嗡嗡声或咔嗒声。

急性耳鸣、亚急性耳鸣和慢性耳鸣
根据耳鸣的时间长短进行分类,耳鸣时间短于3个月的为急性耳鸣;耳鸣时间短于6个月、长于3个月的为亚急性耳鸣;耳鸣时间长于6个月的属于慢性耳鸣。

搏动性耳鸣和非搏动性耳鸣
搏动性耳鸣,表现为耳鸣的节奏通常与心跳速度、脉搏速度相匹配,可能具有急促或轰鸣的性质。医生用听诊器也可以听到,又叫做节律性耳鸣、血管性耳鸣、脉冲耳鸣。它可由血管性疾病,如动脉粥样硬化引起,或由特发性颅内高压,即颅骨内压力的积聚引起。

搏动性耳鸣约占全部耳鸣的4%。除此以外,均为非搏动性耳鸣。

孕妇耳鸣
这是一类特殊的耳鸣,可能是女性怀孕期间最常见的耳部症状。
洞医网专业解决疼痛

如果你是固定的早上起来耳鸣,建议重点排查以下几方面,血压是否正常,特别是凌晨三点到早上7点时段的血压,这是因为凌晨三点左右,血压处于最低谷,到早上八点才恢复到血压的顶点。其次,要重点查看下血脂怎么样,胆固醇怎么样,因为我们晚上12点的时候是胆固醇的合成高峰,不喝水加上没有任何运动,容易因此造成内耳供氧不足。除了这两个因素,我们最后要看下,有没有熬夜,一般熬夜也可以引起早上起来耳鸣。

参考资料:早上起来耳鸣是怎么回事

帐号已注销
耳鸣是一种非常常见的症状和全身很多疾病,有关,比如高血压,糖尿病,甲亢,肾功能不好都可能有关。和而不得,本身疾病也有关于系
令清疏5K

早上起来出现耳鸣有可能是肾虚的症状,也有可能是有点上火所导致的,建议你还是去医院让医生诊断一下
声蓝临沧店
你好,耳鸣是会因个人不同情况,出现产生在任何时间,根据你说的大部分出现在早上,很有可能是休息问题,具体的建议到医院进行咨询治疗。