大学生有什么好的娱乐活动

百度网友41681bd

一、打篮球

这一条比较适合男生,毕竟不管在学校还是校外的篮球场上,百分之九十五的都是男生,女生打篮球的不多,而且男生一般都喜欢打篮球,打篮球不仅可以扩充你在大学的人际关系,扩大你的交际面,更重要的是可以让你有一个好的身体,毕竟身体是革命的本钱,在大学里能够锻炼出一个强壮的身体,是人生中一笔不可多得的财富!

二、社团活动

大学里的社团可以说是五花八门,形形色色的社团都有,你完全可以挑一个自己感兴趣的社团,加入进去,参加他们举办的活动,这些活动对你的大学生活非常有帮助,他的好处也是能够极大的扩大你的人际面,让你认识各个院系专业的同学,而且还能结下深厚的友谊,甚至还能在社团里学得一样技能,这是非常不错的活动,而且相信每个大学生在刚进大学的时候,都会去找一两个自己感兴趣的社团加入进去的!

三、游戏

游戏现在可以来说是火遍全中国的大学,不管是上课,吃饭,在路上,都可以看到同学打游戏的身影,他已经在我们生活的方方面面,我们在寝室里,没事会和室友们打两把游戏娱乐娱乐,在餐厅,等饭时,会看会游戏直播,在一些活动里,会和刚认识的同学打两把游戏促进一下感情,甚至,追一个女孩或者男孩,也有走游戏去拉近感情的,游戏已经成为当代大学生都喜欢的一种娱乐方式。

四、出去玩

由于最近疫情影响,学校一般不让学生外出,所以这项娱乐活动多少不能进行了,因为毕竟疫情防控需要我们每个人去努力,但是当疫情停歇的时候,我们还是可以去当地可以游玩的地方玩一玩的。

小晴谈电影

大学生除了繁忙的学业功课之外,平时也要多多进行一些娱乐活动,放松身心。有人说大学生娱乐活动过多是不好的,不利于学习。我觉得不是这样的,没有愉快的心情,就是没有高效的学习。下面就让我来为你介绍一下,大学有什么好的娱乐活动。

首先呢,肯定是读书交流会。有人肯定会说书有什么好读的,这算什么娱乐活动,等下先听我说。书籍是人类进步的阶梯,也是朋友与朋友之间友好交谊的桥梁。在读书交流会上你会遇到很多书友,你们会有很多共同话题,结交新的朋友也是一种娱乐活动呢。

第二呢,可以选择一些放松自我的娱乐活动。比如进KTV唱歌。这里呢,我建议你和你的室友或者是较好的朋友去。这样才能玩得尽兴。

第三,看电影。这里我说的看电影可不是两三个人或四五个人围在电脑旁边看电影,而是去电影院看电影。虽然电影院看一次电影需要花费很多钱,但是这种轻松的氛围是少不了的。在电影院内看电影才会有一种我在进行娱乐活动的感觉,如果是在寝室内或者是教室内看电影,则不会有这种心情愉快的感觉。

第四,当然是和自己的好朋友去干饭了。干饭也算娱乐活动吗?我的答案是肯定的。当然算是一个活动了,再和你好朋友一起干饭的时候,你的心情也十分的愉快之和,在大学食堂里干饭是完全不一样的。虽然不用说是火锅啤酒小烧烤这么夸张,但也差不多了。

最后呢,我希望你在大学的生活中努力的做自己,但是也不要荒废学业啊,毕竟什么是学生,当然是要努力学习呀。美好的时光总是短暂的,我希望你在大学的4年里,把短暂的时光用在学习,当然学习之余也要进行娱乐活动,放松身心,这样才能健康的成长。

推理大师Club

密室逃脱和沉浸式剧本杀游戏成为越来越多年轻人、大学生休闲娱乐的选择,更具体验感和强社交属性让剧本杀游戏逐渐成为成为年轻人的新娱乐方式。

沉浸式的游戏体验让人欲罢不能

体验一场线下剧本杀的时间并不短,少则三四个小时,多则五六个小时,但对与线下玩家来讲,玩剧本杀就好像是参演了一部以自己为主演的电影,趣味无穷。

看一部小说和影视剧都是在上帝视角,而且有主角配角之分,但玩剧本杀所有玩家都能够参与进来的游戏,每一位玩家都有属于自己的故事线,都是故事中的主角。

玩剧本杀游戏就像在看一场电影,但我们不是以上帝视角去评判它,而是作为电影中的主角去演绎去体验自己的一生。

真人演绎让游戏锦上添花

在线下剧本杀游戏中会有一个主持人(DM)来引导,DM的专业与否也会是游戏玩得舒服不舒服的一个关键。一个合格的DM要非常熟悉剧本内容,带领玩家进行几轮游戏的推理,推动游戏的进展,同时还要随机为玩家答疑,这些往往非常考验主持人自身的功底和语言表达能力。

线下剧本杀店早就意识到了一个优秀的DM对玩家有着怎样的吸引力,所以很多线下店都会对DM进行专业培养,包括但不限于台词、主持、控场甚至是演技,很多剧本杀游戏的DM和NPC的演绎效果并不比专业的剧场演员差,这也是很多玩家喜欢玩剧本杀的一大原因。

创新创意让行业百花齐放

一个剧本一般情况只能进行一次游戏,这种一次性就决定了剧本杀这个行业中的作品层出不穷,一家店要经常更新剧本,剧本的创意也要常常更新才能够满足市场的需求,因此,这个行业中聚集了众多人才,创作出了众多优秀的作品,面对可以体验到这么多的“世界”,可以在不同世界中穿梭,可以领略不同文化,可以传递不同思想,可以隔空与作者的思维碰撞的奇妙感觉,很多玩家都乐此不疲。

综上所述,密室逃脱和剧本杀非常适合大学生作为休闲娱乐的首选,欢迎关注推理大师club,一键开始线上线下剧本杀之旅吧~

山茶花康康康

.坚持健身。有很多同学在高3一年的时候,会把自己的身体弄垮,以前能跑能跳能看见自己的腹肌,到了高三,每天都坐着然后成为一个小胖子。这个时候,我们就需要自律一点,一周抽出个几天时间,去一下健身房,只要我们付出,就一定会有收获的,起码可以锻炼身体,使自己的衣品很好,还可以训练自己的自律能力。

可以没事儿整两本书看看,题材和种类都不限,但最好是纸质的书籍多读书真的能培养人的气质,就算读的是一些小说之类的,多了解了解至少会扩大自己的社交圈,而且渐渐的在与他人交流的时候也会不自觉地注意谈吐和表达方式;又或者可以学点可以开阔视野提升自己的见识的一些知识,(在这里要提一点,男孩子的话,多涨涨见识真的很重要)其他不一定非要是科普的书籍或者资料啥的,就算在视频网站学点提高形象类的知识或者其他的有助于培养世界观的东西也未尝不可。简单点 女生喜欢逛街、做点兼职什么的,电视剧电影不见得很喜欢,男生就体育运动吧,各有各的爱好,就看你怎样安排了,其实大学就是顺其自然,不是一下就从高中转变很大。

举办才艺比赛。大学生可以举办一些才艺比赛,比如唱歌比赛,跳舞比赛等等。这些比赛,不仅可以展现才能,也可以获得荣誉。这也是一种娱乐方式。娱乐方式很多种,不要只会玩手机游戏,电脑游戏。有才艺的同学,会让很多同学羡慕。骑自行车出门闲逛。我很喜欢骑自行车从学龄前,就会骑车上下学,一是为了锻炼身体二是为了看风景,自行车,能够真实的感受,路面的起伏跌宕,上坡能感觉到疲惫,下坡能感觉到愉悦,尤其是环绕城市骑行,体验,没有灯的隧道,在一片黑暗的隧道中,感受,结束的,光明的到来。乘着风把握着车把这是一种美妙的感觉,我骑车不看地图,走哪一条都是凭自己当时的心情,这种位置和随机的景色才更令人感受到刺激。

花花whyma

我们在大学中,是非常有自己的空闲时间的。基本上可以说无人限制我们,在没有课的时候,想干什么就干什么。那么有些同学就会选择在宿舍打游戏,而有些同学就会去图书馆,继续努力。还有很多同学总觉得自己很忙,却又不知道在忙什么,参加搞一些娱乐活动,也不知道有什么活动好一点。那么我就来帮大家整理整理。

1.坚持健身。有很多同学在高3一年的时候,会把自己的身体弄垮,以前能跑能跳能看见自己的腹肌,到了高三,每天都坐着然后成为一个小胖子。这个时候,我们就需要自律一点,一周抽出个几天时间,去一下健身房,只要我们付出,就一定会有收获的,起码可以锻炼身体,使自己的衣品很好,还可以训练自己的自律能力。

2.找到自己有兴趣的副业。比如说平面设计或者视频剪辑。不知道为什么,我总觉得照片不能让我们感受到一个人,还是视频留下一些生活中的琐碎比较好。所以说无论干什么,我们都要来一点自己除了学习之外的副业,感兴趣的副业,可以在学习累了之余,多发展发展副业,也可以为自己将来大四毕业找工作多一条出路。

3.学一门乐器,或者学几种魔术。因为我们在大学的时候,难免会遇见很多的团建等等,在此时此刻,我们这些才艺能力就得到很好的发展余力。我们总不能在在聚会的时候,给大家表演读书吧,所以我们拥有一项才艺确实挺重要的,最起码可以活跃气氛。一定的乐器能力还能够吸引异性,一般大学生都喜欢有文化气息的对象,所以如果会这些东西会增加找到女朋友或者男朋友的可能性,成就一段绝世姻缘,是个非常好的事情,不要妄自菲薄就行了。