这是什么野菜 味道苦 可以吃

XYH路过
是芥菜吧这个菜可以防止高血压和糖尿病,包包子饺子都可以但是要多放肉!
帐号已注销
貌似像蒲公英。不是荠菜和苦菜。
百度网友eaa55d4
苦苦菜,可以泄火,有药用价值。
wjfdydx
马兰头
又名马兰、红梗菜、鸡儿肠、田边菊、紫菊、螃蜞头草等,属菊科马兰属多年生草本植物。马兰头原是野生种,生于路边、田野、山坡上,全国大部分地区均有分布。
马兰头有红梗和青梗两种,均可食用,药用以红梗马兰头为佳。由于寒食节与清明节合二为一的关系,一些地方还保留着清明节吃冷食的习惯。在浙江吃马兰头等时鲜蔬菜,是取其"青"字,以合"清明"之"青"。
帐号已注销

曲曲菜,顾名思义,这种野菜的滋味是比较苦的,这是它的最大特点,就像人们吃的“苦瓜”一样。俗话说“良药苦口利于病”嘛,虽然苦,人们还是比较爱吃的,况且曲曲菜本身就是入药的。曲曲菜生长在土壤肥沃、水分充足的田间地头、空旷处、山谷林缘或近水处等。其根系非常发达,最深可达地下五六十厘米,往往成片出现。他的叶子是深绿色的,呈放射状分布,有好几层,老根是黄褐色的,通常在地下十多厘米的土壤里自由延伸,错综复杂的分布。从春到秋均可采到,是一种比较常见的野菜。

菊科,是以嫩梢、嫩叶为产品的尖叶型叶用莴笋,叶片呈长披针形,色泽深绿、质地脆嫩,口感极为鲜嫩、清香、具有独特风味,含有大量维生素和大量钙、铁、蛋白质、脂肪、维生素A、维生素B1、维生素B2等营养成分,是生食蔬菜中的上品,有“凤尾”之称。