大学里发生过什么让你难忘的事?

四年里,总是会发生很多事情,让你难过或让你伤心。那么在大学里发生过哪些让你难忘的事情呢?... 四年里,总是会发生很多事情,让你难过或让你伤心。那么在大学里发生过哪些让你难忘的事情呢? 展开
静观娱乐
优质原创作者
文章发表于杂志、公众号,坚持豆瓣书评,坚持梦想

大学时光其实是转瞬即逝的,短短的四年时间看似很长,其实就如白驹过隙,一闪而过。但是大学时光又是绚丽多彩的,说起自己在大学里最难忘的事情,有很多,印象最深刻的事情现在想来还是会心头暖暖的。

刚进大学的时候,我很自卑。一个山里娃,走进了优美的校园,丰富多彩的环境使自己有些迷茫。那时候有些自闭,不愿与他人交流。但是,直到一件事情的发生,我彻底改变了自己。

那是在一次美学课上,由于是选修课,所以同年级的两个系的同学一起上课。偌大的阶梯教室里,几百名学生,我更是选择了一个不起眼的角落。

开始上课的时候,美学老师在大屏幕上展示了一张图片:蔚蓝的天空下,杏花开放了。几个老奶奶望着天空,笑着。老师的要求是给这张图片起一个名字,由于学生众多,老师无法选择。所以,老师就拿出了花名册

老师说选择名字当中带有“静”字的学生来回答,正好我也是其中一个。前面的同学都说叫:“春天”、“希望”……轮到我的时候,我战战兢兢站起来说:“春声,代表春天的声音,此时无声胜有声。”

老师先是一愣,后来对我说:“很棒,给你加10学分。”整个阶梯教室沸腾了,同学们都向我投来羡慕的目光,我也一下子成了学院里的名人。

之后,大家都称我为“才女”,在学院里见到美学老师,他大老远就和我打招呼。从此之后,我的自卑感也一扫而光。

再后来,这位给我自信的美学老师继续深造,期间我还给老师写信。美学老师在信中鼓励我要对自己的未来有信心,他同样也是大山里的孩子,但是通过自己的努力走了出来。

这就是大学期间我最难忘的一件事情,正是这件事情的发生,彻底改变了我的自卑,让我能够自信的过完大学生活。我也明白了一个道理:每个人都有闪光点,只要你自己不放弃自己,总有一天你也会大放异彩。

清春不打烊

大学最难忘的事情,有一天中午去上课,人很多,路过湖畔的时候,被一个人挤,然后就掉进湖里面了,还好室友在旁边,将我救上来了。
时光匆匆55

大学里的恋爱好像来的快也去的快,室友勇敢的恋爱了,不到半年失恋了,结果我们宿舍里有一个星期,总能听到抽抽噎噎的哭泣声,然后我差点说破了嘴皮,还是跟着她一起哭了一场!
喜欢吃瓜八卦的我

有一件事情让我特别的难受,就是在学生会的时候有一件事情出了错,那不是我的问题,是那个人自己的问题,她偏偏还要骂我,我真的是无语了。
时光火车不停留

在大学里让我难忘的事就是,有一次晚上睡觉的时候。把钱放在口袋里的,等到第二天早上那个钱就没有了。又不敢怀疑是谁偷的,就觉得可能是自己弄丢了,又不敢向家里要钱。