在局域网中进行资源共享时最常见的就是()和()共享。

休闲娱乐助手之星M

打印机的共享和文件夹或驱动器共享

一、打印机的共享

安装打印服务器。局域网内任意一台计算机上安装本地打印机,包括打印机硬件连接、软件安装,使计算机本身能打印。这台计算机对网络而言称打印服务器,将它“属性”设置共享。此时记住这台计算机的标识。

二、文件夹或驱动器共享

在网络中,一个工作站上的文件夹或驱动器都可以让其它工作站共享。

扩展资料:

资源共享类型:

1、资源共享教育专区:

从幼儿教育到高等教育,乃至各类专业教辅和学习资料应有尽有,满足求学者各种不同需求。各个学科资料都有。适合中、小学生,还有大学生等群体。

2、资源共享专业文献:

涵盖各行业最丰富完备的资料文献,最前瞻权威的行业动态,是专业人士的不二选择。有专业文献、行业数据、行业分析、客户数据、企业名录等。在这块探索之子数据等做的最好。

3、资源共享PPT专区:

汇聚众多精美的模板、专业系统的策划方案、详实权威的数据报告,各类PPT文档一应俱全。

4、资源共享应用文书:

集结了简历模板、工作总结、项目汇报等工作和学习之必备文档,白领与学生的最佳帮手。

梅雨时节

在局域网中进行资源共享的时候,最常见的就是打印机共享和资源共享。
即使只有一台打印机,也可以在局域网内实现所有的电脑都通过这台打印机进行打印。我们可以在局域网内的任意一台计算机上安装本地打印机,从而使计算机本身能够打印,这台计算机对于局域网来说被称为打印服务器。我们再将他的属性设置为共享就可以了!
一个电脑上的文件,电影,电视剧,游戏或者资料等等,都统称为资源,我们可以通过局域网实现这种资源的共享。设置好之后,其他电脑上的人都可以进行浏览,使用和观看。
一年又一年cfr

在局域网中进行资源共享时最常见的就是(数据)和(资源)共享。
zhocean
应该是打印共享和文件共享吧