滴滴打车,外地牌照可以在当地接单吗?待遇有啥区别?

因为工作经常出差,我在长沙,经常跑江西湖北四川贵州,想问问我湘A牌,到了外地可以利用业余时间跑跑滴滴吗?... 因为工作经常出差,我在长沙,经常跑江西 湖北 四川 贵州,想问问我湘A牌,到了外地可以利用业余时间跑跑滴滴吗? 展开
聊娱乐的吃瓜群众

不可以。

滴滴公司有明确的规定,滴滴打车异地接单属于违法行为,对于这种通过作弊刷单来骗取平台补贴的行为,会扣除司机的非法所得。

滴滴打车服务站官方会处罚如下:

一种是如果司机退出专车平台可以返还一半扣除的钱。

另一种是写下保证书,可以退回10%的钱并解封账号,要求全额退回他们的钱。

虽然外地牌照不能接本辖区订单,但是可以通过外地牌照改本地牌照就可以跑滴滴,且是同等待遇。

扩展资料:

滴滴外地车牌转本地车牌方法:

1、可以先到当地交警官网进行预约,然后填写相应的车牌变更迁出资料;

2、携带身份证、车辆登记证、行驶证、交强险凭证,根据预约的时间驾驶需要变更的车辆到指定车管所所受理;

3、在登记受理窗口领取并填写变更表(一式两份),然后盖上车主印章并附上身份证明提交审核;

4、对于提交材料审核通过的,再到检验窗口对车辆进行统一性认定和安全性能检测,工作人员就会将车辆牌照拆下,车主将车牌交回到牌证管理窗口,交费后等待领取档案和临时车管转入业务。

参考资料来源:人民网-司机“异地接单”钱被扣? 滴滴打车:恶意刷单骗补

dalei038
滴滴目前的规则要求是本地牌照 本地人。不允许外地车或外地人。但是注册好后,车辆开到了外地,也是可以收到订单信息的。且是同等待遇。这个过程中,千万不要有侥幸心理,拿假的去注册,骗,一单发现,流水会被扣,还要罚,得不偿失。
153******38
我去年注册,在文山州内正常接单,过后一段时间就不能接单,麻烦后台帮我整理一下谢谢!