慢性乙型病毒性肝炎怎么治

来自石趣园笑逐颜开的紫叶李
一般治疗
慢性乙型肝炎患者应注意休息,合理饮食,树立正确的疾病观念,树立治愈的信心。症状明显或病情较重者应卧床休息。

患者应戒酒,适当进食高蛋白、高维生素且易消化的食物,但不必过分强调高营养,以免发生脂肪肝。

对于重型肝炎并发肝性脑病的患者,还应严格遵医嘱给予低蛋白饮食。

药物治疗
抗病毒治疗
根据血清HBV DNA水平、血丙氨酸氨基转移酶(ALT)和肝脏疾病的严重程度,结合病人年龄、家族史和伴随疾病等因素,综合评估患者的疾病进展风险后,由医生决定是否给予抗病毒治疗、给予何种抗病毒方案。

核苷 (酸) 类似物(NAs)
这类药物都是口服药,通过抑制病毒复制发挥治疗作用,疗程根据患者情况而定。

HBeAg阳性慢性乙型肝炎患者待HBeAg血清转换后继续用药1年以上;
HBeAg阴性慢性乙型肝炎患者至少服药2年以上;
肝硬化患者则需要长期服药。
应用核苷(酸)类似物抗病毒治疗时应高度关注其耐药发生问题,一旦发生耐药,可能引起病情急剧反弹,少数可出现肝功能失代偿、急性肝功能衰竭,甚至死亡,因此应选择“高耐药屏障”的药物,也就是不容易产生耐药的药物。因此,治疗期间应密切监测HBV DNA水平,一旦发现可能发生耐药,应尽早给予相关检测以及挽救治疗。
2017谁是谁非
乙型病毒性肝炎。西医治疗主要以抗病毒治疗为主,抗病毒治疗的药物呢?有两个大类。一类呢就是核苷类似物,另外的干扰素当然的并非是所有的乙肝患者都通通的去抗毒治疗。抗病毒的,还要在乙肝当中呢,选一个时机。那么就是病人在免疫清除期或者是抗病毒的适应证的时候。我们才去抗病毒,除了抗病毒之外的从西医角度。那么中医的通常是采用辨证论治的方法。总的来讲的目前慢乙肝治疗那是以中西医结合为最好。科学的运用。你得看命如药物和中药保肝抗纤维化综合治疗。
乌材4R
慢性乙型病毒性肝炎建议检查肝功能,只要肝功能检查正常就不需要担心,但是平时一定要注意不要太过于劳累,要禁酒,不要吃肝损害的药物,多喝水,多吃一些蔬菜和水果。

如果要吃可以吃一些复方维生素b、维生素c、肌苷片保肝治疗,但是药物不要吃的太多,过多的药物反而会造成肝脏的损害,因为任何药物都会通过肝脏代谢都会或多或少加重肝脏的损害。肝功能正常就不需要特别治疗,肝功正常才是想要的目的。
闭心甫飞捷
“抗HBV-免疫疗法”治乙肝小三阳是当前医学界治疗乙肝的先进技术,其疗法打破了传统用药模式,是人类征服肝病(乙肝)进入免疫细胞治疗的新时代。为人类健康做出了巨大贡献。多次荣获医学大奖。受到乙肝小三阳患者的广泛关注,为他们带来了福音。

“抗HBV-免疫疗法”也称为生物免疫疗法中的细胞治疗技术。以免疫系统向性治疗的高度特异性,针对乙肝患者自身感染病毒的类型,对不同的情况采用不同的方法,实现了真正的个性化治疗。
体恒健牌养肝片以硒麦芽粉、维生素E、β─胡萝卜素、葡萄糖为主要原料制成的保健食品,经功能试验证明,本品具有免疫调节的保健功能。对化学性肝损伤有辅助保护作用,有养肝、保肝、护肝作用。硒是强抗氧化剂,补硒可提高体内“含硒酶”活性,服用养肝片3个疗程可以全面提高人体抗氧化能力,及时清除有害自由基,保护肝脏,促进肝功能恢复,防止肝纤维化,预防肝硬化、肝癌的发生。五味子亦能有效地降低不断升高的转胺酶–丙胺酸转胺酶(SGPT/ALT-20天内降低75%)和甲型胎儿球蛋白(AFP-最广泛用于生化血液检验以检测肝癌)水平,比起广为人知的水飞蓟素(取自奶蓟),其效用更安全。
风中的鸟儿
慢性乙型肝炎需根据患者的具体情况采用综合性、个体化治疗方案,包括足够的休息和合理饮食及营养,调节心理状态,避免饮酒和服用损伤肝脏的药物,适当用药改善和恢复肝功能,调节机体免疫力,抗病毒和抗肝纤维化治疗。