赵飞燕能把皇帝活活累死,怎么不能入选四大美女?

为何没能入选?... 为何没能入选? 展开
帐号已注销

赵飞燕能把皇帝活活累死,为什么没有入选四大美女?各位,赵飞燕这个名字,但凡有点历史常识的,应该都知道吧?据史料记载,他是汉成帝时期的大美女,是汉成帝的第二位皇后,凭借优美的舞姿俘获了汉成帝。据史料记载,此女子身材高挑,轻盈,能在人的手掌上跳舞!(虽然此说法夸张了,但能歌善舞,长得瘦,应该是真的)。

在历史上,赵飞燕的美貌是与杨玉环齐名的,李白还曾经拿她俩做过比较,可是为何如此一等一的大美女,却没有进入到四大美女的名列当中呢?原因之一是此女子毫无品德可言。据史料记载,当初为了争夺汉成帝的宠爱,赵飞燕不惜推荐自己的妹妹进宫,并与妹妹一起,设计陷害当时受宠的班婕妤,汉成帝因为过于宠爱她们姐妹二人,所以一听闻她们的话语转眼就向班婕妤兴师问罪。还好当时班婕妤因为其聪慧的头脑以及机智的回答才能侥幸幸免于难。

其次,她没有才能。在我国的历史中,名中四大美女之列不说每一个都为国家之事所操劳、担忧,但是也没曾做过一丝一毫危害国家、伤害他人之事,其实对于美女的定义有一点古代和现代是完全吻合的,那就是不仅要外表光鲜优越,更重要是还是要拥有一颗善良的内心,在我国的历史中,在四大美女之列,其中有三人都是为了国家牺牲自身,而剩下一人,一生为曾做过一件伤人害己之事,所以也能名列其中。

可是赵飞燕却与之截然相反,她入选宫中获得统治者的喜爱以来,操控政治、迫害皇嗣之事做尽,而这也是他未能名列四大美女中的一大原因。而且她的嫉妒心极甚,在宫中曾经有一位宫女怀了汉成帝的子嗣,而她听闻这个消息,在那个宫女刚刚分娩之刻,就叫人将孩子放进竹篮包起来送到河边,最后居然将竹篮抛进河中,任其自由漂泊,而一条新生的生命也在此截然而止,而且还是个龙种。

其实在我国拥有5000年悠久的历史,而仅仅只有四大美女,并不是因为这5000年以来只有她们的样貌过于出色,而是她们的品德、才气都较他人相比过于优越。而赵飞燕仅仅只是占了其中一个样貌出色,却远远达不到其他标准,也无法与之其他四人相提并论,这也是为何他不能入选四大美女之列的原因。

众星影院

如此美人却没有入选四大美女,令汉成帝痴迷的赵飞燕究竟差在哪里?

牧马人b
中国古代美女更多,要想成为四大美女之一也是10分的,罕见的,毕竟只有4个人,你觉得美丽,他觉得美丽,只能是大家公认的,所以赵飞燕虽然特别好看,又苗条,还是没有入选四大美女的行列。
玉兔一捧雪

不是赵飞燕累死的,是赵飞燕的妹妹。他俩之所以出名,主要是坏名声,把美女比做赵飞燕,古时候别人会以为你在骂人。四大美女都是各有感人故事的美女。一个颠倒吴越,一个为汉出塞,一个为汉杀贼,还有一个倾覆盛唐。几个人都是倾国倾城之貌,非赵飞燕之流可比,阴丽华和李夫人都比她强
小马哥liveXL
因为她出生的太晚,四大美女已经有人选了,只好把她列入四大美女之外,