老年夫妻是分房睡还是同房睡好呢?

好多的老年人到了一定的年龄后老夫妻就分床睡了,究竟是分好,还是合床好呢?... 好多的老年人到了一定的年龄后老夫妻就分床睡了,究竟是分好,还是合床好呢? 展开
明天更美好007

老年夫妻同房睡比较好,更有益健康。
首先,老人同房睡方便彼此照应,一旦有异常如危急病情能够及时发现。
其次,老人同床共枕可以互相倾诉,感情更稳定,增加彼此安全感;同时消除孤独感,有利于身心健康。
最后,同房睡老人可以保持一定频率夫妻生活,更有利于健康长寿。
思语新竹88

我认为老年夫妻还是同房睡好。因为年龄大了,身体都不是很好。这样有什么事儿可以及时发现,相互有个照应。
百科知识小帮手

老年夫妻肯定是要同房睡觉比较好,夫妻之间就是要和睦相处,这个跟年龄是没有关系的,夫妻之间同房睡觉能增进彼此之间的感情。
前进老师

我觉得老年夫妻还是应该同房睡比较好,因为人进入老年,多多少少都会有疾病,同房睡的话,能互相照顾,有的疾病如脑血栓,脑溢血,心绞痛,心肌梗塞,等如果发病是很危险的,万一发生在晚上,身边无人照顾,就会有生命危险,身边也有好多这样的事例,都是因为晚上疾病发作,无人知道而造成终身遗憾,相反,如果身边有人的话,就能及时发现到医院行抢救就有可能度过危险期,而挽回生命。
情感实时解答

同房睡比较好。老年夫妻同房睡,彼此有个很好照应,第一时间发现意外情况。而且可以聊天解闷,有助于夫妻关系的增进。所以还是同房睡。