胃病专家请进,急需你的帮助。 50

这是体检报告,如下:超声所见:胃:饮水约500ML加显影剂约100ML后示:贲,幽门管通畅,胃壁连续性好,走行正通,胃体、胃角、胃窦壁水肿,黏膜粗糙,可见极小的凹面,呈“... 这是体检报告,如下:

超声所见:
胃:饮水约500ML加显影剂约100ML后示:贲,幽门管通畅,胃壁连续性好,走行正通,胃体、胃角、胃窦壁水肿,黏膜粗糙,可见极小的凹面,呈“毛刺”状,表面附着强回声斑点,蠕动尚可。
十二指肠球全周性水肿,黏膜毛糙,回声增强。
结肠:清洁灌肠后,肠腔内充填影剂约500ML示:肠管壁边续性好,大部分层次尚清,走形正常,蠕动尚可,无明显扩张及狭窄,结肠,直肠上段壁膜毛糙,欠光整,壁间水肿,内未见明显异常较大占位声像。

这是我爸爸的,自己因为没有相关方面的知识,也没有当面听到医生断语。想请教:严重吗?应该怎么样保养?平时注意些什么?
百度上行家如云,请耐心分析。100分不多,好的话再追加50。
泰然自若的男人
因为超声检查是利用超声波在人体内的反射、折射、吸收和衰减来检测人体脏器的,所以受到空气干扰时会影响显像质量,目前限于实质性脏器(肝、脾、胰、肾等)的检查。对空腔脏器(胃肠道)的检查,特别是对一些胃肠道常见疾病的检查,是没有诊断价值的,临床医生一般不予采信。

希望能帮到你。