没有剪过视频的新手,剪辑一个四到五分钟左右的视频大概要花多久时间?

你嘴臭时真美

解:这个因人而异还要看素材量大不大,我是做宣传片的,可以大概帮您算一下工时:
因为:
1.素材量约等于:1x3x20x5=300(条)
(如果有脚本场记,那只需要选出对应的素材即可,如果没有,300条审核素材大约耗时2小时)
2.每条素材的剪辑掐头去尾放进序列大约5秒,需耗时:5x100=8分钟
3.配乐,有原创配乐的话可以忽略,没有需要到网上寻找合适的配乐,本人一般可在20分钟左右寻找到合适的配乐
4.5分钟的视频字幕大约:5x200=1000字,加好字幕大约耗时5分钟,调整字幕大约耗时10分钟
5.片头片尾及包装,5分钟宣传片包装特效处大约5处左右,这里不谈原创,全模板加渲染加寻找合适的保守估计5个小时左右
6.调色,本人1分钟调色大约耗时10分钟(8万以下项目)或2小时(8万以上项目)
所以:5分钟的宣传片视频制作最高大约耗时:2+0.1+0.3+0.25+5+10=17.65(h)
(吃饭拉屎睡觉抽烟吹牛逼时间忽略不计)