怎样查看自己的保单

股城网客服
  你好,保单查询的方式是非常多的,一般来说,有以下几种:\x0d\x0a  1、拨打保险公司的客户服务电话,提供个人保单号或者其他身份证明信息进行查询。注意不要向他人泄露保单号及其它相关信息。\x0d\x0a  2、登录保险公司官网进行保单查询。网上平台查询如果是新用户需要先注册,然后查询。对于您的保单信息、账户信息、分红信息都可以快速清楚的查询到。同时可进行网上理赔进度查询,随时掌握赔付信息等。\x0d\x0a  3、如果您是通过第三方网上保险平台进行投保的,可以通过第三方保险平台代为查询\x0d\x0a  希望对您有所帮助
百度网友90d67ec

保单查询的方式是非常多的,一般来说,有以下几种:

1、拨打保险公司的客户服务电话,提供个人保单号或者其他身份证明信息进行查询。注意不要向他人泄露保单号及其它相关信息。

2、登录保险公司官网进行保单查询。网上平台查询如果是新用户需要先注册,然后查询。对于您的保单信息、账户信息、分红信息都可以快速清楚的查询到。同时可进行网上理赔进度查询,随时掌握赔付信息等。

3、如果您是通过第三方网上保险平台进行投保的,可以通过第三方保险平台代为查询。

参考资料:

1、保险人具有以下特征:

①保险人仅指从事保险业务的保险公司,其资格的取得只能是符合法律的严格规定。

②保险人有权收取保险费。

③保险人有履行承担保险责任或给付保险金的义务。

2、投保人必须具备以下两个条件:

①具备民事权利能力和民事行为能力

②承担支付保险费的义务。

3、被保险人具有以下特征:

①被保险人是保险事故发生时遭受损失的人。在人身保险中,被保险人是其生命或健康因危险事故的发生而遭受直接损失的人;在财产保险中,被保险人必须是财产的所有人或其它权利人。

②被保险人是享有保险金请求权的人

③被保险人的资格一般不受限制,被保险人可以是投保人自己,也可以是投保人以外的第三人;被保险人也可以是无民事行为能力人,但是在人身保险中,只有父母才可以为无民事行为能力人投保以被保险人死亡为给付保险金条件的保险。

参考资料:百度百科-保险合同

对对保险网
对对保险网是一个保险购买决策平台,提供意外险、健康险、医疗险、人寿险、重疾险评测、攻略、百科、问答知识,帮助用户科学购买合适的保险。想要学到更多的保险知识,可以关注“学霸说保险”微信公众号。

很多人只管买保险,然而保单的作用、查询方法、验证方法、管理方法等,很少有人重视,事实上,了解了这些内容对大家都是有很大帮助的,不懂的朋友先看看这篇保单指南补补课吧《一文教你如何查询、验证、管理自己的保单!》

文章里写得很全面了,在这里我们就简单看一下。

下面这几个查询保单的方法是比较常用的:

1.保险公司官网查询:

在买保险的那个保险公司的官方网站上找到服务中心,相关保单信息可以在登录账户密码后查询到,账户名通常为用户名/身份证/手机号/邮箱等。

2.保险公司APP查询:

如果了解到保单所属公司有自己的APP的话,也可以通过这个渠道来查询保单。比如平安保险有一个“平安金管家”,手机号码及身份证号任选其一进行注册并登录,随后即可查询保单。

3.中国保险行业协会官方公众号查询:

买保险不限制在哪一家买,所以有的朋友可能买了好几份保险,并且都来自不同的保险公司,为了让大家省事,“中国保险万事通”这个由中国保险行业协会开发的公众号就此诞生,只要是在境内买的保险,用这个公众号查询保单是都能查到的。

具体查询步骤如下:

在取得了保单信息之后,第一时间要看的有以下几点:

1.检查关键信息:保单上的投保人/被保人姓名、身份证号码、保障期限、保障项目、保额,等等,这些都是不容出错的,有错误及时联系保险公司更改。

2.细看保障责任:保障责任和免责条款的详情要看清楚,有不满意的或者发现问题了,可以趁还在犹豫期内退保。

3.细看健康告知:检查一下健康告知有没有按照真实情况填写,要是确实有写得不到位的地方,尽快联系保险公司询问对保险合同是否有影响,要是因为这个影响了理赔就不好了。

此外,如果已经查询到保单了,可以截个图发给家里人,如果亲人不知道有这份保单,那么在发生不幸的时候,因为这样无法用这份保险申请理赔就很浪费。和此问题相关的内容,可以在这篇文章里了解到更多,有兴趣的不妨看一下《保单自己管理,理赔时,家人不知道咋办?》

望采纳!

全网同号:学霸说保险,欢迎搜索!

资料来源:学霸说保险官网

百保君官方

保单是保险单的简称,是保险人与投保人之间签订的一种正式保险合同。保险单根据投保人的申请,由保险人签署,交由被保险人收执,保险单是被保险人在保险标的遭受意外事故而发生损失时,向保险人索赔的主要凭证,同时也是保险人收取保险费的依据。

查询保单可以通过电话、网点、官网、第三方四种方式进行查询。

1、拨打保险公司客服电话进行查询,按照要求提供姓名和身份信息,由客服人员协助查询。

2、携带身份证件到保险公司营业网点,在柜台办理信息查询,查询保单信息。

3、在保险公司网站进行保单信息查询,按要求提供身份信息,查询已有的保单或者保险公司APP查询。

4、利用第三方保单管理工具,在线查询已有保单,可以看到已经购买的保单信息。

测一测你的抗风险指数,专家为你免费解读!

    • 儿童险攻略
    • 家庭险攻略
    • 重疾险攻略
    • 增财富攻略
    • 车险速报价
多保鱼谈保险
多保鱼是一家互联网保险直选平台,提供超高价格竞争力的保险产品,没有业务员层层抽佣,百家保险公司产品,直接比,直接选。
查询保单方法如下:
1、拨打保险公司的客户服务电话,提供个人保单号或者其他身份证明信息进行来查询。
2、登录保险公司官网进行保单查询。网上平台查询如果是新用户需要先注册,然后查询。
3、如果您是通过第三方网上保险平台进行投保的,可以通过第三方保险平台查询。