请问一下大家,济南的一些山上有一种橘红色小果,如绿豆大小,俗语叫这种植物为“兔子干粮”,果子肉薄薄 10

请问一下大家,济南的一些山上有一种橘红色小果,如绿豆大小,俗语叫这种植物为“兔子干粮”,果子肉薄薄一层,里面是黑色果核。果子肉有甜味,里面果核挺硬。果肉可以吃。这种植物不... 请问一下大家,济南的一些山上有一种橘红色小果,如绿豆大小,俗语叫这种植物为“兔子干粮”,果子肉薄薄一层,里面是黑色果核。果子肉有甜味,里面果核挺硬。果肉可以吃。这种植物不是火棘(救军粮),几年前百度知道上有人问过,也没有合适回答。请教大家它的学名叫什么?前些年有很多,今很难寻觅踪迹,故没有拍到照片。 展开
abb9699cb2

这个我知道,叫朱砂根!

顺带给你几张高清图片:

我这还有张红色果子的植物图片,要不你自己找找?