之前练科目二的时候教练说我开得不错,可以约考了。然后因为课程太满,一个星期没练,今天去练发现一直压 20

角,感觉没什么手感,但是方法是按之前开的方法的,之前所有项目都能顺利完成,但今天开了五六圈都不是很满意,尤其是倒车入库一直压角,请问是什么原因呢?我应该怎么改进方法,又或... 角,感觉没什么手感,但是方法是按之前开的方法的,之前所有项目都能顺利完成,但今天开了五六圈都不是很满意,尤其是倒车入库一直压角,请问是什么原因呢?我应该怎么改进方法,又或者是只是因为手法生疏,多练几圈就行了?我这种状态适合参加一个星期后的科目二考试吗? 展开
在风力发电场乘风破浪的中华小当家
首先要知道压边线的原因。线无非两个原因:时机没把握好,或者是点没对好。第一种也就是打方向盘的时机没把握好,车身速度没把握好,看似快一点或慢一点,实际上相差很大。第二种也就是对点没有根据自己的实际情况来。每个学车的人身高都不同,因而座位前后高低都有不同,所对应的点的位置也就不同,教练所说的点位只是个大概,具体的点在哪里还需要根据自己的情况来。
我觉得倒库时如果你有把握一次性入库的话那建议你找到你打方向盘关键点,如果你没有把握一次性入库,还是早打方向盘较好。所以先在最近多练习。如果实在不行,那肯定考不过关了。
自由者1015
如果你倒车入库,一直压脚找不到原因修正不了的话,那你一个礼拜以后考试就只能是拼运气了。
追问
问题是之前倒库用同样的方法都没什么问题呀
李家四少爷
倒车入库的时候提前打方向盘,然后看后面车轮,要压角了就回一圈方向盘继续倒,车轮距离黄线30公分左右方向盘打死看另一边就好了
创作者小白567

我的刺激,仅供参考

追答
我的笔记,仅供参考。每个教练的方法不同。
追问
有没有科目二的笔记?可以发出来吗?谢谢!