请问这道c语言题目怎么写?

题目描述:安全局搜索到了一批(n个)身份证号码,希望按出生日期对它们进行从大到小排序,如果有相同日期,则按身份证号码大小进行排序。身份证号码为18位的数字组成,出生日期为... 题目描述:
安全局搜索到了一批(n个)身份证号码,希望按出生日期对它们进行从大到小排序,如果有相同日期,则按身份证号码大小进行排序。身份证号码为18位的数字组成,出生日期为第7到第14位

输入样式:

输出样式:
风若远去何人留
知道合伙人互联网行家
专业C/C++软件开发

把字符串存成数组
排序
重点在于比较
先按照7-14位比较,为了做到这一点,可以用strncpy把这8个字符复制出来然后用strcmp比较,也可以直接用strncmp进行比较
如果相等,再用strcmp进行比较
排序完输出就好了

最简洁的方式是写一个针对这种方式的比较函数,然后调用一下qsort就好了