中级会计考试之前有哪些准备工作要做?

环球网校
环球网校成立于2003年,十多年来坚持“以学员为中心、以质量为本、以创新驱动”的经营理念,现已发展成为集考试研究、网络课程、直播课堂、题库、答疑、模考、图书、学员社区等为一体的规模化学习平台
在中级会计职称考试的三门课程中,《财务管理》科目的特点是:内容比较抽象、公式多且不容易理解、计算量大。要求考生具有较强的理解能力和计算能力。财务管理教材章节之间联系较密切,需要把各个章节联系起来,宏观把握。相对于实务和经济法而言,考生在中级会计职称考试之前接触财管的机会较少,所以在学习方法和内容理解上有较大困难。需要考生在平时的课程和练习中积累基础知识和做题技巧。
对于财务管理,一方面要求考生理解此科目中比较生疏的名词,掌握基础知识。另一方面要求考生多多做题,积累做题经验,已达到做题又快又准的效果。
1.基础学习阶段
考生应保证《财务管理》科目90小时的学习时间。此阶段,考生可通过学习网校提供的备考指导班、考点精讲班,系统学习教材,理解并掌握教材中的各个基本知识点,打好坚固的学习基础。
2.强化巩固阶段
考生应保证《财务管理》科目60小时的学习时间。在此阶段,考生可通过网校提供的习题班、真题班、智能题库,对所学知识进行深入强化和综合练习。通过模拟测试,检验自己的薄弱环节,然后结合重点、难点,进行全面的冲刺学习。
3.临考冲刺阶段
考生应保证20小的学习时间。考生可通过学习内部资料、考前点题班进行最后冲刺。在考前最后一周,务必保持良好的心态,将教材梳理1~2遍,然后回归真题,以“应试”的态度,学习临场答题技巧。了解相关的考试信息,以积极良好的心态完成备考冲刺。
百度网友f013448
小霞给您以下几点建议:
考试之前一定要完成的学习
考试之前应该做好的准备

考前的心态调整
考前的衣食住行
以后在说吧2

中级会计备考

一、真题、模拟卷练习

前面的学习是逐章的进行学习的,到了这里该做一些综合性的演练了,现在要学会融会贯通,学会跨章节总结知识点,不要再做各章节的题了,一定要做套卷的题。因为考试考的是套卷而不是按章节出题,要通过套卷对考试模式多加熟练。

二、正确地对答案看解析

有的考生不喜欢对答案,做完了就是做完了不管对错。另外你真的会对答案吗?对答案的方式方法正确吗?首先要知道自己做错了是为什么,做错了是错在哪里,把原理搞清楚,对着解析给自己的答案进行评分,对答案的过程本身就是一个熟悉知识点的过程。其次看解析是看什么?是为了看它的解题思路,看它每一步都是干什么,与自己的答案做一个对比性的分析,去模仿正确答案的解题思路,这样遇到同样类型的题目的时候就可以变成自己的解题思路,这才算正确利用了解析。

三、回归教材

回归教材是一直在强调的点,第一是为了温故知新,第二是为了补文字性题目的漏,回顾文字性的知识内容少失分。

四、模拟考试时间、考试环境备考

具体是指考前要尽量把自己答各科目套卷的时间放在真正考试的时间来进行,做的方式要完全模拟考试的情况,不管会不会要先把一整套试卷在规定时间内完成,然后再去对答案。这样一是可以把生物钟调整过来,二是可以把大脑的应考模式调到备考的状态下,非常有利于最终取得优异成绩。

五、劳逸结合、自信满满

临到考前千万不要让自己过分劳累,要做到劳逸结合同时对自己充满信心,不能失去自信自己先把自己打败。

 备考中级会计下载:“会计职称考试助手”APP