驾考科目二考试时,都有哪些技巧

一个懂事的Java分享师

一、直角转弯

1、当靠近突出点一侧的前车窗上小三角窗中心与突出点重合时,向突出点一侧打转向盘到底。当车头转到新方向后,要特别注意右前轮不要压到路右侧边线。

2、直角转弯时尽量紧贴右侧边线。

3、看到车头对准出口,就迅速将方向回正。

4、要注意内轮差,正确估计内后轮的轨迹,不得压内直角突出点、边线,不得停车和倒车。

二、曲线行驶

1、保持全程一挡行驶,打方向不可过急。

2、进入弯道后尽量走大圈,驶向右弯道时,右轮紧贴着右边路边缘线,反之亦然。

3、处于弯道时,通过转向盘让汽车内侧车盖头上的小后视镜始终处于外侧白线边缘,既不出线,也不能离边缘线太远。

三、侧方停车

1、当汽车行进到车头位于中间位置时,迅速向左转动转向盘,使车头转向道路左侧。

2、当车头接近道路左侧边线时,迅速回转转向盘并立即停车。

四、坡道停车起步

1、听到“上坡定点停车”指令后(离桩杆约20米时),打开右转向灯,向右适当转动转向盘,使车辆正直靠道路右侧缓慢行驶,并注意车身与右侧边线的距离。

2、车辆行驶接近停车桩杆约10米时,缓慢、准确、平稳地靠近定位目标。

五、倒车入库

1、先调整座位和后视镜,并系好安全带,然后将汽车挂倒挡,松开驻车制动操纵杆,汽车起步后以怠速后倒,驾驶人通过右后车窗观察车库。

2、当看到右后车窗黑边与车库右边线头对齐时,向右匀速转动转向盘至极限位置。

3、汽车入库后,驾驶人回头观察左侧后视镜,当看到整条车库左侧边线出现后,立即回直转向盘。