肾结石有什么症状?

宝贝元入涅槃q
知道合伙人游戏行家
王者荣耀皮肤组开发成员。

因为肾结石几乎可以影响任何人,所以了解这种常见病症的征兆非常重要。这些征兆可能包括:

背部或身体侧面疼痛疼痛延伸至下腹部大量的小便小便时疼痛尿液浑浊或呈现粉红色,红色或棕色恶心伴肚子痛发热和寒战

有肾结石时,就有可能会有上述症状的一种或几种。这都取决于肾结石的大小和位置。关于它的治疗,小于一厘米以下的结石可以先保守观察,可以使用御石蓪茶进行利尿溶石排出,期间多喝水外加运动,增加排出结石几率。

确定是否有肾结石的唯一方法就是去看医生,医生可以做出相应的诊断。如果有下列情况,就应该考虑看一下医生:

站立,坐着或躺着都感觉不舒服恶性伴腹部严重疼痛发现尿液中有血液排尿困难

这时,就需要准备好描述症状了,包括这些症状何时开始。还可能需要写下这些症状,还有所有服用的药物和维生素以及营养补充剂。

当然,还应该尝试追踪一下24小时内饮用液体的量和尿量。如果医生认为你可能患有肾结石,他/她可能会开出一项或多项检查。

晁诚琴钗
一:腰疼并不一定是肾结石,腰肌劳损也有会酸疼。就像一楼所说那样,做个肾B超检查就知道了,若查出是结石,最好再验一个小便常规,看看是否伴有尿道感染。
二:肾结石主要症状:
肾结石主要症状是疼痛和血尿,大部分患者出现腰痛或腹部疼痛。较大的结石多为患侧腰部钝痛或隐痛,常在活动后加重。较小的结石多引起平滑肌痉挛而出现绞痛,这种绞痛常突然发生,疼痛剧烈如刀割样向下腹部和大腿内侧放射。有时患者伴有面色苍白出冷汗、恶心、呕吐,严重者出现脉弱、血压下降等症状。疼痛常阵发性发作或可因某个动作疼痛突然终止或缓解,遗有腰腹部隐痛。
由于结石直接损伤肾和输尿管的粘膜,常在剧痛后出现镜下血尿或肉眼血尿。血尿的严重程度与损伤程度有关。肾和输尿管结石并发感染时,尿中出现脓细胞,临床可出现高热腰痛。结石梗阻可引起肾积水、肾功能不全,有的病人尚可出现胃肠道症状贫血等等。
衅欣甲暄嫣
朋友你好

肾结石症状:
亮点就是高密度影,就是结石的表现。
小于0.6cm的结石可以配合服用肾石通颗粒等促进小结石的溶解和排除,一定要多饮水。木耳和核桃也有助于排石。
运动可跳绳、蹦台阶等。当结石逐渐变小,最终就可以排出了。
主要还是自身结石体质的原因,要通过检查明确自己究竟是什么体质,是什么结石,才能针对的改善和从根本上避免结石的复发:
各种结石的特点如下:
一、草酸钙结石:最为常见,占肾结石的80%以上,在酸性或中性尿中形成,发病多为青壮年,以男性多见。
二、酸钙结石:占结石的6-9%,在碱性尿中形成,也以男性青壮年多发。
三、尿酸结石:占结石的6%,在酸性尿中形成,当尿PH值大于6.7时结石溶解,以男性多见。
四、磷酸镁胺结石:占结石的10%,在碱性尿中形成,尿PH值小于7.2时结石溶解,以女性多见。
五、胱氨酸结石:少见,约占结石的1-2%,在酸性尿中形成,尿PH值大于7.0时结石溶解。另外饮食建议多吃木耳和核桃,多饮水,这些都是有利于排石的。。
祝你早日康复~!
星语情感篇
症状
肾结石的症状多样。
(1)腰部绞痛:肾绞痛是肾结石的典型症状,通常在运动后或夜间突然发生一侧腰背部剧烈疼痛,因为太疼了常形容为“刀割样”,同时可以出现下腹部及大腿内侧疼痛、恶心呕吐、面色苍白等。病人坐卧不宁,非常痛苦。肾绞痛的原因是肾结石在排出过程中堵塞了肾盂或者输尿管导致。很多患者表现为腰部隐痛、胀痛。疼痛之后,有些患者可以发现随尿排出的结石。
(2)血尿:约80%的结石患者出现血尿,其中只有一部分能够肉眼发现尿是红色的,大部分只有通过化验尿才能发现。
(3)无症状:不少患者在体检时偶然发现肾结石,没有任何症状。
(4)肾积水:结石堵塞了肾盂、输尿管,尿液排出不畅,造成肾积水。有的肾积水可以没有任何症状。长期肾积水,会造成患侧肾功能受损。双侧肾积水严重者可能导致尿毒症。
(5)发热:肾结石可以由细菌感染导致(感染性结石),也可以诱发细菌感染,导致发热。因为结石阻碍了尿液的排出,细菌不能及时排出,严重时可导致败血症,危及生命。
深读视频