现在最有钱的足球俱乐部还是皇马吗?

小月有爱xorwm95592fd

皇家马德里足球俱乐部(Real Madrid Club de Fútbol ,中文简称为皇马)是一家位于西班牙首都马德里的足球俱乐部,球队成立于1902年3月6日,前称马德里足球队。1920年6月29日,时任西班牙国王阿方索十三世把"Real"(西语,皇家之意)一词加于俱乐部名前,徽章上加上了皇冠,以此来推动足球运动在西班牙首都马德里市的发展。从此,俱乐部正式更名为皇家马德里足球俱乐部。皇家马德里足球俱乐部,拥有众多世界球星。2000年12月11日被国际足球联合会(FIFA)评为20世纪最伟大的球队。2009年9月10日被国际足球历史和统计联合会评为20世纪欧洲最佳俱乐部。2014年9月10日被评为2014年度欧洲最佳俱乐部。皇家马德里已夺得过12次欧洲冠军杯冠军(夺冠次数欧洲足坛第一、33次西班牙足球甲级联赛冠军(西甲第一)、19次西班牙国王杯冠军、10次西班牙超级杯冠军、4次欧洲超级杯冠军、5次世俱杯冠军(含前身丰田杯,夺冠次数第一)。北京时间2017年5月22日,皇马客场2-0完胜马拉加,夺得本赛季联赛冠军,这是皇马近5年来首个西甲冠军,俱乐部历史上第33次联赛捧杯!北京时间2017年6月4日,皇家马德里4-1大胜尤文图斯,夺得本赛季欧洲冠军杯冠军,这是皇马近4年来第3个欧冠冠军,俱乐部历史上第12次欧冠冠军,也成为欧冠改制以来第一支成功卫冕欧冠冠军的球队。2017年8月9日,2017年欧洲超级杯,皇马2-1击败曼联,史上第4次获欧超杯冠军。

精耕大海济世篇8

没有人能够否认皇家马德里足球俱乐部(下文简称皇马)是国际足坛的赚钱机器,凭借强大的市场策略,一举还清了债务,并成为世界上最赚钱的足球俱乐部,它的市场拓展能力以及营销能力,都值得借鉴、值得揣摩;然而在市场运营上意气风发的它,却掩盖不了球场失意的现实--皇马无疑是强大的,数名世界顶尖球星组成了"银河舰队"般的豪华阵容,然而,这支强大的球队,却越来越难以驾驭,越来越难遏制下滑的赛场成绩。2006年2月,皇马取代曼联成为世界上收入最多的足球俱乐部。根据德勤会计师事务所推出的"德勤足球财富排行榜",之前8年一直雄踞榜首的曼联被皇马超过:2004~2005赛季皇马的收入为1.86亿英镑,而曼联为1.66亿英镑。富可敌国的财富,加上星光熠熠、几近全明星的豪华阵容,无人能出其右。然而,耀眼的光环下,掩饰不住的是其在球场上的糟糕表现,年年与各种冠军失之交臂的无奈,以及球队中几乎不可治愈的硬伤。球队的管理层也许曾为商业上的成功而陶醉,而真正伤害的,则是皇马的球迷。只有他们,更在意球队在赛场的表现,而不是那些所谓的大牌球星的个人秀;他们更在意球队是否能夺冠,而不是球队出于商业目的之种种活动。

王倩mlnizf4d6

下面是世界足球俱乐部最有钱的排行榜:

名次 球队 盈利(单位:百万 前为英镑、后卫美元)

1 皇马(西班牙) 180.0(.5)

2 曼联(英格兰) 148.1(.2)

3 尤文图斯(意大利) 139.3(.5)

4 拜仁慕尼黑(德国) 125.7(.8)

5 AC米兰(意大利) 115.5(.8)

6 切尔西(英格兰) 115.0(.0)

7 巴塞罗那(西班牙) 105.7(.5)

8 罗马(意大利) 102.7(.4)

9 利物浦(英格兰) 99.0(.3)

10 阿森纳(英格兰) 91.0(.9)

11 国际米兰(意大利) 89.8(.9)

12 利兹联队(英格兰) 81.5(.1)

13 拉齐奥(意大利) 80.0(.6)

14 多特蒙德(德国) 73.1(.0)

15 纽卡斯尔联队(英格兰) 70.9(.4)

16 托特纳姆热刺(英格兰) 65.0(.5)

17 勒沃库森(德国) 57.1 (.3)

18 凯尔特人(苏格兰) 56.9 (.0)

19 阿斯顿维拉(英格兰) 46.7 (.0)

20 格拉斯哥流浪者(苏格兰) 44.8 (.8)