售楼处买房子可以谈价钱吗?

我是你的叶小姐

售楼处买房子当然可以谈价钱,在售楼处买房子,只要觉得价格不合理,其实也可以和售楼处的人去商量。只要买过房子的人都知道在售楼处买房他们都会有一定的权限。对于这些权限一般人都会懂得如何去运用,所以在售楼处买房子,不要认为它给出来的价格是固定的,其实还是有价可以谈的。

这就跟做生意一样,若是一个人在生意的时候把价格固定死了,再好的东西也无法卖出去。如果价格是浮动性的,有商有量的,那么在价格上面可以作为调整,那么一件东西就很容易销售。所以对于销售这样的行业,任何一件东西的价格都不会成为固定。只要是有销售的人员能跟他进行沟通,那么在价格上面都有一定的商量。

售楼处卖房子,他们的专业术语就是折扣。并不是跟我们以往在商场买东西或者在菜市场买东西讨价还价,那是因为在售楼处他会告诉你一个折扣的底线。如果觉得价格合适,那么彼此之间的成交率就会高。如果卖房子的人都没有权限拿折扣,那么肯定作为销售人员来说,想要把房子卖出去肯定是非常的难。

一套房子都会按照行情出售,价格也会随时浮动。若是想要买一套房子,其实可以多去看几次,多了解一下房价的上涨下调情况。特别是在一些法定的节假日,房子的出售都会给一些折扣,目的就是增加销售量。这样足以是可以看出,房子还是可以在任何时候谈价钱的。不要想着在售楼处买房子,没有价格可以谈。价格是浮动性的,并不是固定的。

乐怡打破信息差

买房子是人生大事,我们都希望在看到喜欢的楼盘和心仪户型的同时还可以把价格谈到最合适。有些人认为售楼处是开发商自营的销售渠道,所以定价都是固定且不能再优惠的,其实我们在售楼处买房,也是可以谈价钱的。根据楼盘的具体情况,销售政策和力度不同,优惠情况也不同,并且售楼员手里也都是有折扣比例的,只是多少不等而已。下面就给大家介绍一下哪些情况是可以谈价格的。

1、售楼处主管或经理以上级别有更高优惠权力

我们一般去某个楼盘的售楼处看房子,都是会有售楼员做一些楼盘和户型的相关介绍,他们的手里都是有一定的折扣权力的,这是开发商为了促销和提高销售人员积极性一个手段。但是普通售楼员手里的折扣比例通常都会比较小,如果确实看中了某个户型的情况下,可以要求售楼员去上一层主管经理处申请更大的优惠力度。这种一般是已经看好房子准备购买,到了最后关键时间点,只差价格的情况下,通常售楼员会做努力去给申请更低的价格,成功率也比较大。

2、楼盘促销活动或年末时机更容易谈价格

有些楼盘的开发商为了资金尽快回笼,通常会做一些促销活动,比如买房送家电或装修,或者送面积、返现金等活动,也有类似全款优惠的活动。这种情况下,我们可以利用一些优惠活动进一步谈价格,比如要求全款的情况下优惠更多,或者不要装修或家电,希望直接降价等等。还有就是年底时候,为了冲全年销售额和回款,通常优惠力度也非常大,这些情况下价格都是可以谈的,因为开发商急于收回资金,会做出一些让步,谈价的空间也会比较大。

3、根据楼盘的具体情况去谈价格

有一些楼盘周边社区林立,竞争比较大,而且本身并没有太大的核心优势的情况下,也是可以谈价格的。如果看中这种楼盘的户型,就可以与周边小区进行一些比较,比如绿化率、容积率、公共设施等,然后与售楼员有专业针对性的去谈价格,成功性会比较高。还有一种情况就是期房,如果对入住时间没有要求的情况下,可以考虑购买有实力和知名度开发商的期房。通常期房价格要相对于现房便宜一些,并且由于开发商更愿意加大优惠力度去销售期房减小投资风险,所以这种情况下,期房的价格更容易谈,并且会有不小的优惠空间。

很多情况下在售楼处买房子都是可以谈价钱的,只要我们抱着良好的心态,多听多看多思考,不要急于求成,都是可以避免陷入价格套路的。希望想买房的朋友都能买到满意的好房。

大叔666A

很多人在售楼处买房子的时候,在本意当中都会觉得售楼处的房子明码标价是不可以砍价,实则并不是这样,如果说能够全款购房,大多数受访者本身都能够给予98折的优惠,这是一个很正常的一种折扣,如果说买的房子有一些问题,并且你能够主动的找出来,折扣还会有所减少。

也就是说我们购买的房屋有一定的噪音,采光等一些负面影响,对于这些小问题,受访者根本不会和你来主动说,需要你自己到现场来看。因此这也能够成为你们砍价的一个要素,但是我觉得噪音这个问题无所谓,可以通过后期在装修的时候完全的将他们阻断,而采光这个问题不能够忽略,因为采光性好对于我们的身体也会有健康的好处。

并且受访者本身也有高额提成,所以在这一方面我们可以把利益争取到最大化,双方都给予退让,最终就能够得到一个更合适的价位。其实大家也没有必要非要到售楼处买一手房,二手房也是非常不错的选择,首先来说二手房价位便宜,并且周围的配套设施很齐全,新开发的楼盘虽然会承诺,在附近有什么学校,有什么商场,又是CBD商业区,这都是开发商的空话。

他们不会将这些话列在购房合同当中,也许他们会有图片来显示,这都是一种销售的手段,我当时购买房子的时候开发商说在我们家附近会建一座整个城市最大的购物广场,实际上这座商场的地基已经打好,但是买房子已经过去了7年,这座商场还是以前的样子。因此二手房的好处就是可以看透周围的环境,是否适合于居住,也可以节省装修的钱。

嬴荡说剧A

可以谈,售楼人员一般有稍微让利的权限,但名额都是有数的,因此要让对方知道你确实有买房的实力。
职场百事露露

当然不能讲价,因为里面的员工也要赚提成,就要往里面扣钱。为了她们的利益,就不会让你讨价还价的跟她们讲价。