vivo手机系统更新启动失败是什么原因?怎么解决?

以文武文章其文a
如果系统升级失败导致无法正常开机,建议先尝试以下方法解决: 1、长按开机键30秒试试。 2、在关机状态下同时按住锁屏键和音量加键,当出现vivo界面时松开锁屏键继续按住音量加键,进入recovery模式,按音量减键选择wipe data/factory reset 按开关机确认,等界面跳转之后,再按音量减键选择reboot system now 按开关键确认。 如果按照以上方法操作了还是无法将手机正常开机,可以前往当地的售后服务中心检测处理,进入vivo官网--服务--服务网点中查询距离最近的售后地址及联系电话。
九方碧灵Rc
出现这种情况是因为你的手机内存不足,导致系统文件不能复制到手机或者安装到手机里。

建议先释放手机内存后再进行系统升级。

vivo释放手机内存的具体方法:

1、首先点击i管家应用,这个是手机自带的手机管家。
2、进入之后点击空间管理
3、接下来我们会看到手机内存的剩余及缓存垃圾,点击删除,删除后会看到手机内存的变化增加,这还不够,我们要点击各个软件进行删除,比如微信。
4、进入之后会有数据显示缓存的多少,点击你要清理的选项,有些选项不用清理,因为常用到,比如背景图就不用,下图所画的都可清理。

5、进入要清理的选项之后,点击全选,就可以进行删除,相对的也会释放出相应的内存。

6、其他的软件也是一样的清理方式,全部清理完之后就可以看到手机内存大大增加了。
STHIMC123
可以选择双清啊,实在不行的话,可以去手机店那里找人,如果要自己解决的话,可以尝试一下,用电脑下载刷机大师,然后找到自己的刷机包,有教程的
百度网友725e731
“系统升级失败,可以尝试以下方法操作:一、长按电源键(全面屏需同时长按“锁屏键”和“音量下键”)30秒强制重启手机,再重新升级。二、若重启无法进入桌面,同时按住“电源键”和“音量+键”,进入recovery模式,先选择“清除数据” ...”
以高杰6v
如果启动失败,就强制关机重启吧,如果还是不行的话,只能找售后服务了,还是找专业的人看看吧