合数有哪些

合数有哪些?... 合数有哪些? 展开
雨过天晴太阳红XZ

合数有哪些?

合数主要有6、8、10、20。 合数就是指在自然数中能被一和它自身整除开,然后还能被其余的整数除开,那么这样的数就是我们所说的合数。合数虽然是考试中比较少见的一种考试题型,但它也是一种基本的数学知识,也应该对它有大致的了解才行。

数学的现实作用有哪些?

第一,数学是一个横跨范围比较广的领域,几乎在各行各业都掺杂着数学的存在。数学与科学技术、人文、经济的发展有着密不可分的联系。数学来源于生活,但又高于生活,并且还运用于我们的生活当中来。谈论起数学,大家都会觉得数学只是计算和做题而已。因此人们常常会说,学生会做题会考试就行了。但是,他们往往忽略了数学是来源于我们的生活的。一旦他离开了现实的生活,数学将毫无用处。当然,没有生活的数学也是没有魅力。

第二,数学具有很强的实践功能,它与人们的生产和生活息息相关。它能提高我们的生产活动,服务于我们的社会,并且培育社会所需要的人才。他还能够联系人们的思维,通过学习数学可以开阔儿童的智力。培养培养孩子的思维能力,丰富思维世界,增加创新能力。可以说,没有数学就没有创新。因此,为了社会的发展,数学的学习是非常重要的。我们不能够只顾课堂而脱离现实,也不能只在现实而脱离课堂,要相互结合。

百度网友ea886fb
1、除了1和它本身,还有其他因数的数,叫做合数。

2、合数有4、6、8、9、10、12……,也就是说最小的合数是4,没有最大的合数,合数有无数多个。
匿名用户

合数指能够被除了1和本身以外的正整数整除的正整数,以下是一些合数:4、6、8、9、10、12、14、15、16、18、20、21、22、24、25、26、27、28、30、32、33、34、35、36、38、39、40、42、44、45、46、48、49、50...