高中政治:请问为什么不选③

既然已经是权利了,不就应该都要保障吗?权利不都是合法的吗……也有合理不合理一说吗?... 既然已经是权利了,不就应该都要保障吗?权利不都是合法的吗……也有合理不合理一说吗? 展开
yanay

个人观点。
依法保障各项诉讼权利,是程序性的权利。与本题无关,本题焦点在于“无罪判决率”是实体性的。
即使充分保护了诉讼权利,实质判决仍没有贯彻罪刑法定和疑罪从无,还是一场空。
另外,依法保护各项诉讼权利,是否要各项合法权利。
权利可以分为,自己主张和声称的权利,法定的权利。
qzhzyqzhsh
圈3的说法与题干没有关系,而且说法也不妥,难道司法的文明仅仅是保护被告人的的各项权利吗?原告的权利就不应该保护吗?
木乔斯偶
因为有“各项诉讼权”
你的氣息
各项是错的,有性质分
生生不息0704
没有体现3