我的华硕台式机忘记开机密码了不想重装系统,怎样能够解决,。主要是华硕的bios怎样进去!!

大姐159

华硕的bios一般按F2/del按键。

方法一

开机时按 F8 进入带命令提示符模式下输入:net user admin 123456 /add 后按回车,再次输入:net localgroup administrators admin /add 完成后重启。你的系统帐户重置为 admin 密码为 123456

方法二

准备工具

  • 4G内存以上的U盘一个

  • 能正常使用的电脑一台

  • 小白一键重装软件

方法步骤

一、制作PE

(如果你已经有pe系统了,请跳过这一阶段)

1.打开小白一键重装软件前我们先将相关的安全软件关掉,避免制作失败

2.点击【U盘模式】并将U盘插入到电脑USB

3.软件识别U盘后,选择所要制作的U盘

4.点击【一键制作启动U盘】,

5.选择格式化U盘且不丢失数据,点击【确定】

6.只需要制作一个PE系统,

所以选择【取消下载且制作U盘】即可

7.软件正在制作PE系统中,请耐心等待,

注意制作的pe版本是高级版

8.提示制作完成,点击确定

二、设置bios

1.下一步重启电脑进入bios设置,

制作好U盘PE系统插入电脑,

开机,按住快捷启动键

bios启动热键不知道的可以在下图查询

2.进入操作页面后,我们看到屏幕右下方的菜单栏,

第一行提示【→,←】:select screen;

这个是提示我们可以选择菜单,

那么,我们点击键盘上的“→”,

直到位移到【BIOS】,如下图

3.我们看到【↑,↓】:select item;

这个表示来选择项目,

我们需要将USB所在的启动项选择移至上端,

具体操作:用键盘【↑、↓】键

移到下图带有“USB”字样的启动项,

点击键盘【Enter】选取,

再用【↑】键移到如图示的位置,

以保证系统能识别。

4.接着我们看到【Save &Exit】键,也就是保存的意思,图示为F10,按键盘【F10】此时弹出一个窗口确认,直接按回车键【enter】重启进入PE

5.重启进入windows启动管理器,选择默认分辨率即可,按下Enter

还是不知道怎么设置的话

百度一下 你电脑型号+bios设置U盘传统启动

三、清除密码

1.成功进入PE,找到【清除系统密码】软件并点击打开

2.文件路径一般使用默认,双系统的朋友需要自己手动找到,点击打开

3.选择想要清楚密码的用户名,点击【更改口令】

4.接着弹出一个框,输入两遍相同的新密码点击【OK】

5.最后点击【保存更改】

6.拔掉U盘重新开机,你就可以输入你刚设定的密码开机了

以上就是清除密码的详细教程了

guicai021ae
知道合伙人数码行家

如果是XP或者是win7的话可以通过清除密码来清除,如果室温时win8的这些系统的话,这几个就不好搞了,必须是重装系统了。一般来说建议,如果说是咱们要设立社系统是电脑系统的话,如果没有太重要的东西,直接设置空格,6个空格或者是123456,这样的简单密码就可以。
追问
系统是win7的,不知道具体怎样操作,麻烦大神指教
追答
使用网上的pe破除
百度网友76539e6

知道合伙人数码行家
郑州师范高等专科学校

del esc一般都是这两个,开机瞬间有提示
追问
谢谢
帐号已注销
你的开机密码是bios密码还是系统密码啊。系统密码的话用光盘pe系统进去,然后运行密码工具修改密码就行。是bios密码的话,你的是台式机只要放个电就行。华硕进bios主要按F2
cws963101

开机时需要的密码有3种:主板CMOS密码,硬盘密码,操作系统用户的密码。
不同的密码,解决方案是不一样的。
建议将需要输入密码的界面拍照来看,确认一下。