前端可以用js获取textarea中当前光标位置的行数吗? 50

varnu=Math.floor((event.offsetY+textarea.scrollTop)/20)+1;//光标所在行数这个可以获取到行数。。。但是只能在点击... var nu = Math.floor((event.offsetY+textarea.scrollTop)/20)+1;//光标所在行数
这个可以获取到行数。。。但是只能在点击事件里面生效 有什么办法我要让回车事件里面也能获取到光标所在的行数。是在一个textarea标签中。
池新之R4
获取不了,你的textare的行数,和你的textarea的样式有很大的关系,已经你的textarea在不同的浏览器会出现可以拉伸和缩短的现象。
追问
这跟样式有什么关系??我想要的结果就是获取到光标位置的行数,
Math.floor((event.offsetY+textarea.scrollTop)/20)+1;这个获取到的行数就不会被样式影响啊。不管它变形成什么样只要取文本域中光标的位置就行了。
先胃向k
如果你这样:var nu = Math.floor((event.offsetY+textarea.scrollTop)/20)+1;可以获取到,那回车也肯定可以获取到,你搜索一下“回车事件”,js有,回车键就执行的事件的,然后把这个放到回车事件里面就可以了
追问
回车事件没用  这个点击事件里面能取到。
我放代码出来吧
textarea.onclick=function(event){
nu = Math.floor((event.offsetY+textarea.scrollTop)/20)+1;//光标所在行数
};//这里可以取到
//回车触发事件
$("#newpartstexta").keydown(function(){

if(event.keyCode == 13){
//这里写你要执行的事件;
nu = Math.floor((event.offsetY+textarea.scrollTop)/20)+1;//放到这里就取不到
}
});
zwf2zxn
你可以在keydown事件里判断e.keyCode = 66(回车键)的时候 再去获取行数
追问
你知道怎么获取行数的办法吗 ? 我上面那串代码貌似不行。
追答
$("#newpartstexta").keydown(function(event){

if(event.keyCode == 13){
//这里写你要执行的事件;
nu = Math.floor((event.offsetY+textarea.scrollTop)/20)+1;//放到这里就取不到
}
});
你的取不到,是因为function参数没写event吧
糠今晚略
夏侯惇 边江