液晶显示器出现花屏是什么原因造成的?

雅迅达液晶拼接屏
深圳雅迅达创立于2001年,提供液晶监视器、液晶拼接大屏、液晶广告机、户外广告机、触控一体机、触控会议平板等系列产品和行业解决方案,并为客户提供定制化服务。www.china-bnc.com
一、外部干扰
如显示器的使用现场附近有电火花或高频电磁干扰,这种干扰会使显示器的显示画面产生白色的水平条纹。所以在这种情况下要尽量避免使用显示器。
二、内部干扰
这种干扰会使显示器的显示画面出现黑色的水平条纹,遇到这种情况,可以打开机壳检查一下显示器内部是否有接触不良的地方,电源的输出端或输出变压器等有无问题。
三、显示器分辨率设置不当
当显示器在WIN3.X和WIN95中分辨率设置不正确时,启动Windows时就可能出现花屏故障,即画面分层、抖动、严重的甚至出现黑屏死机的现象。
处理方法:进入WIN3.X的SETUP或进入WIN95的安全模式,重新设置显示器的显示模式即可。
四、显存损坏
当显存损坏后,在系统启动时就会出现花屏混乱字符的现象。必须更换显存条。
五、故障现象
一台AOK彩色显示器,使用一段时期后出现故障。计算机开启后,显示器无显示,约5分钟后,显示器才逐渐亮起来,但屏幕右部较暗,且有水平黑线,之后缓慢转入正常状态。
故障分析:由于荧光屏一半较暗,怀疑行扫描电路阻尼二极管性能不良。此显示器行扫描管与阻尼管为一体,产生故障的可能性很小。用万用表测量行输出级电源电压为75V,当显示器转为正常后测量没有变化。
拜长青建午
请楼主注意不要乱跳短路帽,因为大部份17寸屏都是5V的驱动电压,稍有不慎,错插成12V后果不堪设想。这种情况屏,驱动板,屏线都有可能会出现类似问题,但楼主是没有办法去判断的,建议你送到厂家售后服务部,由他们帮你处理!