白凉粉的做法?

罐头小厨

安心凉粉轻松做!凉粉吃的安心又好做,我都找不到不学的理由

上海大鼓餐饮管理有限公司
匿名用户

郑璎帅桃
材料绿豆粉1杯,冷水少许,热开水2杯,绿豆粉适量,细砂糖适量
做法1.)以冷水将绿豆粉调匀
2.)加入热开水迅速调匀(开水必须滚烫),等放冷结块,切成丁,再放入冰块使其冰凉。
3.)将绿豆粉及细砂糖拌匀,洒在作好的凉粉上即可食用。

材料生粉
花生
榨菜
香葱
泡椒
生抽
辣椒油
麻油
做法
1:生粉加冷水(1:3)搅拌开,
倒在汤锅里小火慢慢烧,
一边搅拌烧到浆糊状放凉,
倒在保鲜盒里入冰箱冷藏到凝固成形,
把保鲜盒倒放用刀拍一下整块凉粉就出来了
2:花生炒熟去皮用刀背碾碎,
榨菜切碎,
香葱切碎,
泡椒切碎,
辣椒油烧熟放凉
3:把凉粉切块,
撒上花生米,
榨菜末,
香葱末,
泡椒,
淋上生抽,
辣椒油,
麻油即可
注:生粉可以选择绿豆生粉
红薯生粉
小麦生粉口感也是不一样的

材料
杯韩式绿豆粉
6-7
杯清水
做法
1.
把1杯绿豆粉化6-7杯清水里,放置1-2小时。这是早些时候其他人告诉我的。不泡也行,但可能泡了好些。
2.
用小火熬呀熬,还得不停地搅。你一停下来,就给粘锅底了。
3.
熬了一会,你就可以看到起团了。再熬会儿,这些半透明的团会越来越多,直到整锅都变成半透明的浆,就好了。
调料:
豆豉酱、葱、蒜、酱油、香油、盐、醋、花椒面、花椒油,辣椒油、糖。
调料中的豆豉酱是关键。
豆豉酱材料:
黑豆豉100克、郫县豆瓣酱50克、菜油50克、姜末5克、白糖10克、味精或鸡精少量、水淀粉5克
豆豉酱做法:
1.
将黑豆豉和郫县豆瓣分别剁碎;
2.
锅烧热放油,将郫县豆瓣放入炒香;
3.
放入黑豆豉和姜末炒香;
4.
加入糖、味精调味,用水淀粉勾芡即可,
晾凉后即可作为凉粉调料

最后把豆豉酱和其它所有调料(葱、蒜、姜、酱油、香油、醋、花椒面、辣椒油、糖)混和起来,就成美味的川北凉粉的调料了。

主料:四川的凉粉是用豌豆淀粉和绿豆粉做的,粉和水的比例为1:5。需要用到的工具:量杯,小锅,塑料保鲜盒,纯豆淀粉(双鱼牌,甘肃出产)
做法半杯粉,半杯清水(1杯是240毫升),调成稀糊。
小锅里倒入2杯水,烧开,将稀糊倒入锅中,一边倒一边快速搅拌成透明状糊,离火。
煮好的糊糊倒入塑料保鲜盒,直至完全晾凉。放入冰箱冷藏。
将凉粉块倒扣出,用刀或擦子切成细条、小块等任意形状。
调味可按个人喜好,我用了葱姜水+蒜泥+醋+酱油+盐+糖+油辣子+花椒面+味精、葱花,撒了点香菜末。
女生邂逅太极
首先要有豌豆粉,是在超市有的卖,再就是做法了,按一比七,即一份豌豆粉七份水,混合静置,用不锈钢炒锅加热,搅拌,成型即可。
匿名用户