当年龄越来越大,你会为了顺应父母的意愿去结婚吗?

婚姻必须跟爱情挂钩吗?... 婚姻必须跟爱情挂钩吗? 展开
初衣胜雪

婚姻和爱情有联系,但婚姻是一个复杂的社会关系。虽然我不会为了顺应父母的意愿而去结婚,但是我能够理解,结婚的原因多种多样。

婚姻和爱情有联系,但不是所有的爱情都通往婚姻。也不是所有的婚姻都必须有爱情。但是没有爱情,一定还会有感情,否则,在中国,父母之命,媒妁之言的婚姻关系不会延续几千年。

有人说,过去的中国的女性的婚姻,全靠女性的容忍,但事实上也许不是这个样的。有些感情可以在婚后培养,有些感情虽然不是爱情,但可以转化成牢固的亲情。有的婚姻也很甜美,当然需要在一夫一妻的基础上。

在当代的社会,有许多剩男剩女,不婚主义者是少数。只是这些人没有碰到合适的另一半。中国古话,不孝有三,无后为大,把延续看得非常重要,许多人最后终于走进婚姻,一定是婚姻中有他的最后的需求。有的是延续,有的是安全感。

在当代的社会不存在用婚姻来换取父母幸福的例子。那些愿意用婚姻获得的礼金来救助家人的,必定是少数。而且操作性不强。因为大家都是拿着未来,创造幸福,有理智的男女,无论是施舍还是受用,都要掂量一生的分量。

两个人的婚姻可能不和爱情挂钩,但婚姻一定是自愿或者意愿。民政局打结婚证,也一定会有一纸说明,是你在自愿的基础上。婚姻的责任,大于了爱情,婚姻是两个人承诺共同走完一生。而爱情却非常简单,你爱上了一个人,或者互相相爱,更多的是一种身心体验。如果是因为爱情而走进婚姻,也许婚姻会更甜美。

但是当代超高的离婚率也证明了,并不是所有因为爱情而进入婚姻的,一定会幸福。它还和两个人的个性,两个人的社会背景,能够共同抗击人生风雨的现实能力相关。

异地恋,婚外恋,网恋,也许并不会持久,但也许一段平淡的婚姻关系,最终陪伴你的一生。

婚姻和爱情没有必然的关系。但是婚姻里一定是有感情的。

感谢你的阅读。

珍简单411523

不会。我们的人生不是父母的续集,不要为了父母去结婚,也不要为了别人去生孩子,不要为了孩子去放弃工作,总是为别人而活,是否想过自己呢?
星期一中年

我会顺应父母的意愿去结婚,因为我不想让他们太过为难。
lihr1952

我当然不会这样做了,因为婚姻是属于我自己的呀。
筱雅的殇

我会,毕竟我当初就是为了顺应父母而结婚的。