嫪毐是个什么样的人,真如史记中那样狠毒坏吗?

真如史记中那样狠毒坏吗?... 真如史记中那样狠毒坏吗? 展开
小猪猪only

嫪毐是心狠手辣,为达目的不择手段之人。始皇帝益壮,太后不守妇道,吕不韦害怕牵扯到自己头上,就派嫪毐去来限制太后的行动,就在太后到了如狼似虎的年纪,秦始皇年纪也越来越大。而嫪毐由于一技之长,深受太后喜爱。

虽然吕不韦献出了嫪毐,但由于嫪毐太过张扬,并没有让他规避掉祸患,甚至因此发动了叛乱。嫪毐在宫中做假太监,背地里却和太后过着见不得人日子。因为受到太后的宠爱,嫪毐成为了长信侯,门客越来越多,但却比不上吕不韦的门客,就这样吕不韦和嫪毐的势力达到了顶峰,但也注定了其命运的毁灭。

而此时的他一直以来都被当做嬴政的棋子来和吕不韦角逐权利,在其势力达到与吕不韦实力相当时,就让其鹬蚌相争,紧接着当嬴政行冠礼,幕后的少年成为了台前的君主,最大的boss,不久之后,便有人告发嫪毐与太后的的事情,于是就借机彻查了此事,坐收渔翁之利。

再后来,嫪毐和吕不韦都被嬴政设计害死。说到底,虽然嫪毐阴狠手辣,但确是悲剧的人生,被当做一枚棋子,玩弄于嬴政手中,最终成了帝王权利游戏中的牺牲品,也在史书里面遗臭万年,虽然嫪毐年轻时也曾鲜衣怒马,有过凌云壮志,但却不为后人所记,只知道他的为达目的不择手段,甚至是自己的人生幸福也不当回事。只知道不断地上位,残害他人。

善良的zyh888107fdbd
嫪毐是秦始皇母亲的面首,他确实挺坏的,和秦始皇的母亲生了孩子不说还准备抢夺秦始皇的大权。
楚怡的那个夏天
嫪毐是挺坏的,跟嬴政的母亲私通有了孩子还想着要更多的权力。
新新引力
他就是心狠手辣,跟史记里记载的差不多,不是好人。
百度网友1b4d7a8
我觉得她应该没有那么坏,只是大家把她传坏了。