94年11月生人今年多少岁?

匿名用户

如今内地影视行业发展得如火如荼,有不少香港演员、导演都把握机遇,选择北上拍戏。

有的还把家也安在了内地,甚至不惜斥巨资购入上亿豪宅。

正所谓时势造英雄。在客观形势下,懂得顺势而为,不管对个人还是行业,都是最好的选择。

就如同在上世纪80、90年代,香港影视业蒸蒸日上时,也有很多土生土长的内地演员,选择赴港发展。

他们得到了机会,用自身演技为香港影坛添光加彩,也塑造了一系列令人难忘的角色。

因为这些角色,他们又重新走入了内地观众的视野,还被误认为是香港土生土长的演员。

下面我们就来说一说,被误认为是香港人的11位内地演员,如今随着香港娱乐产业的没落,大批香港黄金一代的明星北上,移居内地,他们的现状又如何呢?

01、王霄

在香港影坛,擅长演反派的演员不少,王霄却是独树一帜的“儒雅反派”代表。

他长得文质彬彬,却能凭借“心狠手辣”,在和周润发、刘德华、成龙、李连杰等人的飙戏中不落下风。

90年代,王霄一连在三部戏中饰演与刘德华作对的反派“宿敌”。

尤其是他在《至尊无上之永霸天下》中饰演的“詹永飞”,真的是把刘德华演的鸡翼整得很惨,据说王霄因此还被守在片场外的刘德华粉丝“伺机围攻”。

后来在电影《鼠胆龙威》中,王霄饰演的大反派“医生”更是令他成为反派中的佼佼者。

因此,本来长相儒雅的王霄,成就了自己独特的“斯文败类”型反派角色定位,因而在香港影坛声名赫赫。

实际上,王霄是一位土生土长的内地演员。

父亲王凡是我国初代飞行员之一,母亲严丽秋是上海人民艺术剧院的一名话剧演员。

而出生于上海的王霄把父母的优势“合二为一”,18岁入伍,后来在福建省军区歌舞团担任独唱演员。

1986年,一次偶然的机遇,王霄在电影《北京故事》中正式开启了他的演艺生涯。

那个年代香港影视在内地大火,受影响比较深的王霄,就带着自己的演员梦只身一人前往香港。

幸运的是,凭借自身不错的条件,王霄的第一部戏就是与刘德华拍《飙城》,紧接着又与周润发一起拍了《我在黑社会的日子》。

这两部戏,让年纪轻轻、初出茅庐的王霄在香港影坛有了一点知名度。

后来,随着他把斯文败类狠角色的背信弃义、阴狠毒辣发挥到了极致,王霄也逐渐迎来了自己“大反派”的黄金时期。

无论是与吕良伟的《上海皇帝》、《一代枭雄三支旗》,还是与成龙的《警察故事3》等等,在当年的港片大制作中,王霄也清一色的以经典反派形象得到认可。

要知道,演反派,风头能比肩主角的演员可不多见,自然演技也不同凡响。

但可惜的是,作为内地演员的王霄只能凭好演技和相对的低片酬而获得机会,而没有像其他的香港著名反派演员一样背靠大树,有枝可依,寻求更大的发展。

因此,在香港的七年时间里仅拍了十几部电影,于1995年淡出香港影坛。

虽然产量不多,但在这短暂的时间里他能与龙方、林国斌、成奎安、林威等一票优秀的反派演员逐鹿影坛,并成为90年代初期,香港电影中最杰出的反派代表人物,实在难能可贵!

无奈,时运不济,命途多舛。

2004年11月13日,42岁的王霄因肝癌英年早逝。

虽然王霄离开了我们,但相信他所塑造的那些经典角色,能永远留在观众心中。

02、林威

说到90年代港片中的知名反派演员,林威是其中绝对不可或缺的重要一员。

在《A计划续集》中处处找成龙麻烦的“镇三环”,在《武状元苏乞儿》中欺负周星驰的“僧格林沁”,这一系列腹黑、心机重的阴险小人角色,都被他拿捏得恰到好处。

长相颇具“港星”气质的他,其实也是内地人。

林威于1954年出生于广东,后来一直在山东烟台上学和生活(自言是地道的山东人),直到24岁才到香港,被邵氏电影发掘,开启了演员生涯。

因而在《A计划续集》中,成龙饰演的马如龙问“镇三环”你是哪里人时,他回答:山东人,高大威猛是吧?

这句话就是他在片场自己即兴发挥的。

同样是内地演员,同样是以演反派闻名,林威的演艺事业要比时运不济、命途多舛的王霄强得太多。

迄今为止,参演的香港电影总共有200多部,塑造角色很多,其中不乏经典形象。

比如《唐伯虎戏秋香》中爱发飙的“宁王”;

比如《水浒传之英雄本色》中,为贪图功名而坑害林冲,临死还在扶正官帽的陆谦。

2000年后,林威也渐渐将演艺工作转向内地发展,经常参演一些电视剧和网络电影,形象也从反派慢慢转向正面人物。

2014年,在张鲁一主演的高分电视剧《红色》中,他饰演七哥,得到观众的一致好评。

如今,已经68岁的林威也是顺势而为,在前不久开通了自己的短视频账号,发布了一段“陆谦”的视频而引起网友共鸣,受到了很多粉丝的关注。

看得出,粉丝们对林威的演技都相当认可,尤其是对“陆谦”这一角色好评如潮。

03、刘洵

1991年,刘洵凭借电影《笑傲江湖》中的太监古今福一角,获得第10届香港电影金像奖最佳男配角提名。

那一年,他已经52岁,而且这还只是他进入香港影坛后饰演的第二个角色。

很多观众深感惊讶,这位演员演技这么厉害,为何如此“大器晚成”,他之前为什么被“埋没”了这么久?

其实,1939年出生的刘洵是一位地道的北京人,从6岁就开始学习京剧,19岁从学校毕业后分配到中国京剧院任教,也是一位功力深厚的戏曲京剧演员。

1980年赴港后,刘洵在香港演艺学院从事粤剧研究,当讲师,指导过不少香港粤剧演员。

直到1986年,刘洵受到徐克邀请,担任《刀马旦》的戏曲指导,并客串了一个角色,从此才开始与电影结缘。

有的人就是天生为表演而生的,很快刘洵就用精湛的演技,谱写了一段被观众美誉为“千面如来”的演员传奇。

由于是徐克将自己带进的影视圈,初期刘洵参演了很多徐克执导或参与的电影,从小学京剧出身的他自带一股英气,当他饰演正面角色时,往往都能让人对其角色品质坚信不疑,比如在《黄飞鸿之》中演过黄飞鸿的父亲黄麒英;

他也能把这种英气和邪气随意切换,在《新龙门客栈》中,他摇身一变就成了阴险狡诈的东厂四大档头之一的贾廷;

在《倩女幽魂》系列中,他即饰演过让人不寒而栗的“普渡慈航”,也饰演过仙气十足的白云禅师,简直可以做到无缝切换演任何角色,可阴可阳,可正可邪。

当然还有他在《九品芝麻官》中饰演阴柔到骨子里的常威干爷爷,大太监李莲英,这个角色也成为太监角色界的“天花板”。

至今,刘洵在转做影视演员的36年里,参演影片上百部。

大到仙魔神佛,小到贩夫走卒,面容气质仿佛能一键切换,正面角色让人如沐春风,反面角色让人背脊发凉,每一块面部肌肉,一颦一笑都是戏。

虽然,从未获得过哪怕最佳配角的任何表演奖项,但刘洵用实力证明了什么叫演技,什么叫做真正的“一人千面”。

2013年,74岁的刘洵在王家卫执导的电影《一代宗师》中饰演先生瑞,依旧打出一套漂亮的形意拳,可见传统京剧演员的童子功。

此后,刘洵再没有出演过影视作品。

而淡出了影视圈的他并没有退休,依然在香港演艺学院任教,成为中国戏曲课程统筹及艺术指导。

2021年,82岁的刘洵被香港演艺学院授予荣誉院士。

也正是有刘老先生这样,演技丝毫不逊主角的配角演员,才成就了香港电影曾经的那段辉煌。

04、何中华

1998年,何家劲和郑佩佩主演的港台剧《马永贞》大火,剧中演员何中华也因此被大众熟悉。

走红的何中华却常常深感无奈,因为经常有人“想当然”地把他当成香港本土明星。

他不止一次在公开场合澄清,甚至用东北腔来证明自己是地地道道的东北爷们。

其实何中华出生于吉林,在省戏校学的是京剧武生,后来到省曲艺团工作,在为影视剧担任武术指导时进入了影视圈,随后成为一名演员。

何中华在电视剧《三少爷的剑》中出演的男主角谢晓峰,成为了观众最喜爱的角色,也让何中华一举成名。

而后,主攻古装剧的他饰演过各种武侠人物,逐渐成为“荧屏大侠”。

如今,《三少爷的剑》播出近二十余年,何中华的长相几乎没有什么变化。

但随着年龄的增长,演技的磨练,何中华愈加受欢迎。

近年来他出演了《青云志》《将夜》《雪中悍刀行》等非常多的仙侠玄幻大作,依旧活跃在观众视野中。

05、刘丹

现在大众提起刘丹这个名字,更多是因为他是刘恺威的父亲,杨幂的前公公,“小糯米”的爷爷。

但其实在这一连串“娱乐圈身份”之外,刘丹有着非常辉煌的演员履历。

1977年他就加入TVB,从入行至今饰演过众多经典角色,其中他在83版《射雕英雄传》里饰演的“洪七公”,更是成为荧屏经典和几代观众的记忆。

在这之后,他又在83、94版《射雕》和83、95版《神雕侠侣》中,陆续出演过4次“洪七公”,多年来一直让人津津乐道。

当然,刘丹饰演过的经典配角不止这一个。

在1980年周润发、赵雅芝、吕良伟主演的电视剧《上海滩》中,他饰演的冯敬尧同样让人拍手叫绝。

这么早期的TVB演员,堪称香港影视圈的金牌绿叶和老戏骨。

可能让大家很难想象,刘丹其实是山东威海人,本名刘庆基,4岁时才随全家移居到香港,之后一直在香港生活、工作。

如今,从艺50年,刘丹饰演的角色不计其数。

2020年,76岁的刘丹获得了等同于终身成就奖的TVB“万千光辉演艺人大奖”,算是为自己的演员生涯画上一个圆满的句号。

06、黄元申

黄元申在《大侠霍元甲》饰演的霍元甲,可谓无人不晓。

这部剧在1983年5月引入中央电视台黄金时间播出,创造了万人空巷的收视奇迹,其主题曲《万里长城永不倒》唱遍了大江南北。

黄元申外貌英俊,更重要的是他先天具有的一份书卷气质,演活了霍元甲大侠。一句“我们中国人不是东亚病夫”深深地烙在了每个观众心中,成为人们心中难以逾越的经典形象。

黄元申自然也被内地观众认为是一名香港演员,其实他祖籍重庆,1948年出生于上海,后随父母到香港。

黄元申小时家境清贫,12岁拜师学习武,为了贴补自己的学杂费,每到暑假便到处做暑期工,直到考上加拿大大学的土木工程系及纽约大学的工程系。

但最终还是因家境而未能留学,而是找工作养家糊口。

1971年,黄元申考入TVB艺员训练班,第二年开始了自己的演员之路。由于会功夫很快便闯出名堂,直至1981年凭借霍元甲一角大红大紫。

1984年拍摄《边城龙虎斗》时黄元申认识了一位皈依佛门的香港演员林国雄,5年后,他退出影视圈,前往香港大屿山宝林寺正式出家。

直到2005年还俗,与家人一起回到内地居住,低调安稳生活。

即使在2006年,《大侠霍元甲》25周年大聚首时也不曾露面,让现场嘉宾和电视机前的观众无不感到遗憾。

07、岳跃利

在90年代,琼瑶剧的黄金时期,演员岳跃利是最具代表性的“红人”之一。

从1990年到1997年,他在《婉君》《哑妻》等7部琼瑶作品中成功塑造了父亲、爷爷的角色。

一部部叫好又叫座的琼瑶剧,让岳跃利成了台湾制作人喜爱的老生扮演者,一度被台湾地区媒体誉为“妇女偶像”。

2000年前后,借助着在台湾地区积攒下的人气,岳跃利转向内地发展,接拍了大量电视剧。

后来他又多次与香港演员合作,尤其在任贤齐、袁咏仪、陈德容主演金庸武侠剧《笑傲江湖》中饰演阴险毒辣的伪君子岳不群,给观众留下深刻印象。

因为这个角色,岳跃利也被观众认为是一名香港演员。

其实,岳跃利是河南平顶山人,他的演艺生涯也是在湖南广播电视艺术团开始的,曾在1987年电视剧《乌龙山剿匪记》中饰演刘喜。

而且纵观岳跃利的演艺生涯,他的大部分作品都是在内地拍摄,是一名标准的内地演员。

不过这种“误会”之下,我们也可以发现岳跃利饰演的岳不群是多么深入人心。

64岁的他,依旧活跃在一线,去年还参演了《北辙南辕》、《理想照耀中国》等热播剧。

2022年,他参演的待播剧也有5部,合作的也都是佟丽娅、潘粤明、殷桃这样的一线影星。

在社媒平台上,他也经常更新自己的日常动态,颇有股“老顽童”的意思。

08、叶璇

从TVB当家花旦,到寰亚时期获得第29届香港电影金像奖最佳女配角奖,大家似乎从未怀疑过叶璇“香港女演员”里的“香港”这个地域前缀。

而实际上,叶璇在浙江杭州出生、长大,9岁时因父母离异才跟着爷爷奶奶去往美国。

叶璇在美国的学习一路开挂,大学念的是常青藤名校韦尔斯利,主修生物和化学的她,参与导师研究的《电磁场和植物的关系》项目,还获得英特尔国际科学与工程大奖赛植物学学科一等奖。

1999年,叶璇代表美国纽约前往香港参加第11届国际华裔小姐竞选获得冠军。

主办单位TVB向她抛出了橄榄枝,邀请她加入TVB从事演艺类工作。于是叶璇肄业与TVB签约,正式进入演艺行业。

在TVB时期,《冲上云霄》中的童希欣,《天下第一》中的上官海棠,《西厢记》中的崔莺莺,都奉献了不错的表演。

后来加盟寰亚后电影成绩也很突出,《复仇》和《意外》接连入选戛纳和威尼斯电影节,并凭借《意外》拿下金像奖最佳女配。

09、秦沛

秦沛,堪称一本近代香港演艺圈的活历史。

从1949年,三岁的他就在电影《荡妇心》出演儿童角色,到去年的电影《第一炉香》。

粗略计算,秦沛差不多参演了300多部电影。

参演的电视剧也是不计其数,数十年来从未间断的演戏,使得秦沛几乎和香港近三代的明星、导演都合作过的演员。

有着这么浓厚的香港演艺圈背景,这也难怪大家很难相信他是北京人。

其实秦沛出生于一个演艺世家,父亲严化(本名姜克琪)是上海人,母亲红薇是北京人,两人均是内地早期电影演员。

他们有两个儿子,一个是出生于北京的姜昌年,一个是出生于上海的姜大卫。

严化病逝后,红薇改嫁知名制片人尔光,又生了一个儿子叫尔冬升。

1965年,姜昌年赴台湾地区发展,并改艺名为“秦沛”。

所以,秦沛,姜大卫,尔冬升,是同母异父的亲兄弟,也是香港影坛的三位大咖。

10、张敏

张敏出生于上海,小时候全家移居香港。

初中毕业后考入亚视艺员训练班。18岁的张敏被永盛电影公司发掘出道,永盛老板向华胜对张敏一见钟情,不惜一切力捧她。

90年代,初出茅庐的张敏在向华胜的“庇护”下与周润发,周星驰合作了《赌神》和《赌圣》,先后刷新香港电影票房纪录。此后更是资源拿到手软,拍了70多部电影,成了红透半边天的一线女星。

永盛为了捧她上位,还邀请刘德华、许冠杰、李连杰、梁家辉、郭富城等一票男神跟她搭档,其中以她和周星驰搭档最为默契,两人一共合作了13次,《逃学威龙2》《武状元苏乞儿》《九品芝麻官》《鹿鼎记》等均成为经典之作。

1993年,她与李连杰合作的电影《倚天屠龙记之魔教教主》中饰演赵敏,骑马回眸一笑,不知让多少影迷至今记忆犹新。

90年代末,张敏突然淡出香港影坛,转战内地经商,期间偶尔参演一些电视,2004年过后几乎彻底退出了娱乐圈。

直到前不久,某网红直播,称自己和张敏的老公在一起。

这个网红不顾张敏的尴尬,直接将摄像头对准已经休息的“女神”,吓得张敏赶紧用被子捂住了头。

据悉这名网红是一位成都籍小导演,张敏甚至斥资帮他拍戏,两人还四处旅游,消息曝光后,网友纷纷感慨:女神幻灭。

11、何美钿

何美钿曾在《笑傲江湖》中饰演仪琳师妹;

还曾在过《天龙八部》中饰演古灵精怪的钟灵,导致也有不少观众把她当作是香港人,其实何美钿是广东潮州人。

1975年何美钿出生于广东潮州,5岁开始学体操,7岁进入广州队,12岁时就代表国家站上国际大赛的领奖台上。

16岁时何美钿本想留校继续从事体操相关的工作,却被来队里选演员的TVB相中,人生轨迹就此改变。

在《刀马旦》、《笑傲江湖》、《天龙八部》中何美钿出演了许多天真浪漫的小师妹角色。

2021年,何美钿以《天龙八部》里面钟灵的扮相在一档综艺节目中登场,与乔峰的扮演者黄日华,段誉的扮演者陈浩民,王语嫣的扮演者李若彤,阿紫的扮演者刘玉翠,虚竹的扮演者樊少皇等人相聚。

46岁的她看上去还是那么的古灵精怪,温柔甜美,在其他已然变老的同期演员面前,好像岁月在她身上停滞了一样。

总之,这些早年间孤身赴香港打拼的演员十分令人敬佩,不仅为自己走出了一片天地,也让很多观众们把他们视为很难超越的一批演员,把他们演的作品视为经典。

在当时内地影视市场还没完全发展起来之际,开阔了眼界,也带回了宝贵的经验和资源
霏用石05
94年11月生人今年26岁零8个月。
匿名用户
如今内地影视行业发展得如火如荼,有不少香港演员、导演都把握机遇,选择北上拍戏。

有的还把家也安在了内地,甚至不惜斥巨资购入上亿豪宅。

正所谓时势造英雄。在客观形势下,懂得顺势而为,不管对个人还是行业,都是最好的选择。

就如同在上世纪80、90年代,香港影视业蒸蒸日上时,也有很多土生土长的内地演员,选择赴港发展。

他们得到了机会,用自身演技为香港影坛添光加彩,也塑造了一系列令人难忘的角色。

因为这些角色,他们又重新走入了内地观众的视野,还被误认为是香港土生土长的演员。

下面我们就来说一说,被误认为是香港人的11位内地演员,如今随着香港娱乐产业的没落,大批香港黄金一代的明星北上,移居内地,他们的现状又如何呢?

01、王霄

在香港影坛,擅长演反派的演员不少,王霄却是独树一帜的“儒雅反派”代表。

他长得文质彬彬,却能凭借“心狠手辣”,在和周润发、刘德华、成龙、李连杰等人的飙戏中不落下风。

90年代,王霄一连在三部戏中饰演与刘德华作对的反派“宿敌”。

尤其是他在《至尊无上之永霸天下》中饰演的“詹永飞”,真的是把刘德华演的鸡翼整得很惨,据说王霄因此还被守在片场外的刘德华粉丝“伺机围攻”。

后来在电影《鼠胆龙威》中,王霄饰演的大反派“医生”更是令他成为反派中的佼佼者。

因此,本来长相儒雅的王霄,成就了自己独特的“斯文败类”型反派角色定位,因而在香港影坛声名赫赫。

实际上,王霄是一位土生土长的内地演员。

父亲王凡是我国初代飞行员之一,母亲严丽秋是上海人民艺术剧院的一名话剧演员。

而出生于上海的王霄把父母的优势“合二为一”,18岁入伍,后来在福建省军区歌舞团担任独唱演员。

1986年,一次偶然的机遇,王霄在电影《北京故事》中正式开启了他的演艺生涯。

那个年代香港影视在内地大火,受影响比较深的王霄,就带着自己的演员梦只身一人前往香港。

幸运的是,凭借自身不错的条件,王霄的第一部戏就是与刘德华拍《飙城》,紧接着又与周润发一起拍了《我在黑社会的日子》。

这两部戏,让年纪轻轻、初出茅庐的王霄在香港影坛有了一点知名度。

后来,随着他把斯文败类狠角色的背信弃义、阴狠毒辣发挥到了极致,王霄也逐渐迎来了自己“大反派”的黄金时期。

无论是与吕良伟的《上海皇帝》、《一代枭雄三支旗》,还是与成龙的《警察故事3》等等,在当年的港片大制作中,王霄也清一色的以经典反派形象得到认可。

要知道,演反派,风头能比肩主角的演员可不多见,自然演技也不同凡响。

但可惜的是,作为内地演员的王霄只能凭好演技和相对的低片酬而获得机会,而没有像其他的香港著名反派演员一样背靠大树,有枝可依,寻求更大的发展。

因此,在香港的七年时间里仅拍了十几部电影,于1995年淡出香港影坛。

虽然产量不多,但在这短暂的时间里他能与龙方、林国斌、成奎安、林威等一票优秀的反派演员逐鹿影坛,并成为90年代初期,香港电影中最杰出的反派代表人物,实在难能可贵!

无奈,时运不济,命途多舛。

2004年11月13日,42岁的王霄因肝癌英年早逝。

虽然王霄离开了我们,但相信他所塑造的那些经典角色,能永远留在观众心中。

02、林威

说到90年代港片中的知名反派演员,林威是其中绝对不可或缺的重要一员。

在《A计划续集》中处处找成龙麻烦的“镇三环”,在《武状元苏乞儿》中欺负周星驰的“僧格林沁”,这一系列腹黑、心机重的阴险小人角色,都被他拿捏得恰到好处。

长相颇具“港星”气质的他,其实也是内地人。

林威于1954年出生于广东,后来一直在山东烟台上学和生活(自言是地道的山东人),直到24岁才到香港,被邵氏电影发掘,开启了演员生涯。

因而在《A计划续集》中,成龙饰演的马如龙问“镇三环”你是哪里人时,他回答:山东人,高大威猛是吧?

这句话就是他在片场自己即兴发挥的。

同样是内地演员,同样是以演反派闻名,林威的演艺事业要比时运不济、命途多舛的王霄强得太多。

迄今为止,参演的香港电影总共有200多部,塑造角色很多,其中不乏经典形象。

比如《唐伯虎戏秋香》中爱发飙的“宁王”;

比如《水浒传之英雄本色》中,为贪图功名而坑害林冲,临死还在扶正官帽的陆谦。

2000年后,林威也渐渐将演艺工作转向内地发展,经常参演一些电视剧和网络电影,形象也从反派慢慢转向正面人物。

2014年,在张鲁一主演的高分电视剧《红色》中,他饰演七哥,得到观众的一致好评。

如今,已经68岁的林威也是顺势而为,在前不久开通了自己的短视频账号,发布了一段“陆谦”的视频而引起网友共鸣,受到了很多粉丝的关注。

看得出,粉丝们对林威的演技都相当认可,尤其是对“陆谦”这一角色好评如潮。

03、刘洵

1991年,刘洵凭借电影《笑傲江湖》中的太监古今福一角,获得第10届香港电影金像奖最佳男配角提名。

那一年,他已经52岁,而且这还只是他进入香港影坛后饰演的第二个角色。

很多观众深感惊讶,这位演员演技这么厉害,为何如此“大器晚成”,他之前为什么被“埋没”了这么久?

其实,1939年出生的刘洵是一位地道的北京人,从6岁就开始学习京剧,19岁从学校毕业后分配到中国京剧院任教,也是一位功力深厚的戏曲京剧演员。

1980年赴港后,刘洵在香港演艺学院从事粤剧研究,当讲师,指导过不少香港粤剧演员。

直到1986年,刘洵受到徐克邀请,担任《刀马旦》的戏曲指导,并客串了一个角色,从此才开始与电影结缘。

有的人就是天生为表演而生的,很快刘洵就用精湛的演技,谱写了一段被观众美誉为“千面如来”的演员传奇。

由于是徐克将自己带进的影视圈,初期刘洵参演了很多徐克执导或参与的电影,从小学京剧出身的他自带一股英气,当他饰演正面角色时,往往都能让人对其角色品质坚信不疑,比如在《黄飞鸿之》中演过黄飞鸿的父亲黄麒英;

他也能把这种英气和邪气随意切换,在《新龙门客栈》中,他摇身一变就成了阴险狡诈的东厂四大档头之一的贾廷;

在《倩女幽魂》系列中,他即饰演过让人不寒而栗的“普渡慈航”,也饰演过仙气十足的白云禅师,简直可以做到无缝切换演任何角色,可阴可阳,可正可邪。

当然还有他在《九品芝麻官》中饰演阴柔到骨子里的常威干爷爷,大太监李莲英,这个角色也成为太监角色界的“天花板”。

至今,刘洵在转做影视演员的36年里,参演影片上百部。

大到仙魔神佛,小到贩夫走卒,面容气质仿佛能一键切换,正面角色让人如沐春风,反面角色让人背脊发凉,每一块面部肌肉,一颦一笑都是戏。

虽然,从未获得过哪怕最佳配角的任何表演奖项,但刘洵用实力证明了什么叫演技,什么叫做真正的“一人千面”。

2013年,74岁的刘洵在王家卫执导的电影《一代宗师》中饰演先生瑞,依旧打出一套漂亮的形意拳,可见传统京剧演员的童子功。

此后,刘洵再没有出演过影视作品。

而淡出了影视圈的他并没有退休,依然在香港演艺学院任教,成为中国戏曲课程统筹及艺术指导。

2021年,82岁的刘洵被香港演艺学院授予荣誉院士。

也正是有刘老先生这样,演技丝毫不逊主角的配角演员,才成就了香港电影曾经的那段辉煌。

04、何中华

1998年,何家劲和郑佩佩主演的港台剧《马永贞》大火,剧中演员何中华也因此被大众熟悉。

走红的何中华却常常深感无奈,因为经常有人“想当然”地把他当成香港本土明星。

他不止一次在公开场合澄清,甚至用东北腔来证明自己是地地道道的东北爷们。

其实何中华出生于吉林,在省戏校学的是京剧武生,后来到省曲艺团工作,在为影视剧担任武术指导时进入了影视圈,随后成为一名演员。

何中华在电视剧《三少爷的剑》中出演的男主角谢晓峰,成为了观众最喜爱的角色,也让何中华一举成名。

而后,主攻古装剧的他饰演过各种武侠人物,逐渐成为“荧屏大侠”。

如今,《三少爷的剑》播出近二十余年,何中华的长相几乎没有什么变化。

但随着年龄的增长,演技的磨练,何中华愈加受欢迎。

近年来他出演了《青云志》《将夜》《雪中悍刀行》等非常多的仙侠玄幻大作,依旧活跃在观众视野中。

05、刘丹

现在大众提起刘丹这个名字,更多是因为他是刘恺威的父亲,杨幂的前公公,“小糯米”的爷爷。

但其实在这一连串“娱乐圈身份”之外,刘丹有着非常辉煌的演员履历。

1977年他就加入TVB,从入行至今饰演过众多经典角色,其中他在83版《射雕英雄传》里饰演的“洪七公”,更是成为荧屏经典和几代观众的记忆。

在这之后,他又在83、94版《射雕》和83、95版《神雕侠侣》中,陆续出演过4次“洪七公”,多年来一直让人津津乐道。

当然,刘丹饰演过的经典配角不止这一个。

在1980年周润发、赵雅芝、吕良伟主演的电视剧《上海滩》中,他饰演的冯敬尧同样让人拍手叫绝。

这么早期的TVB演员,堪称香港影视圈的金牌绿叶和老戏骨。

可能让大家很难想象,刘丹其实是山东威海人,本名刘庆基,4岁时才随全家移居到香港,之后一直在香港生活、工作。

如今,从艺50年,刘丹饰演的角色不计其数。

2020年,76岁的刘丹获得了等同于终身成就奖的TVB“万千光辉演艺人大奖”,算是为自己的演员生涯画上一个圆满的句号。

06、黄元申

黄元申在《大侠霍元甲》饰演的霍元甲,可谓无人不晓。

这部剧在1983年5月引入中央电视台黄金时间播出,创造了万人空巷的收视奇迹,其主题曲《万里长城永不倒》唱遍了大江南北。

黄元申外貌英俊,更重要的是他先天具有的一份书卷气质,演活了霍元甲大侠。一句“我们中国人不是东亚病夫”深深地烙在了每个观众心中,成为人们心中难以逾越的经典形象。

黄元申自然也被内地观众认为是一名香港演员,其实他祖籍重庆,1948年出生于上海,后随父母到香港。

黄元申小时家境清贫,12岁拜师学习武,为了贴补自己的学杂费,每到暑假便到处做暑期工,直到考上加拿大大学的土木工程系及纽约大学的工程系。

但最终还是因家境而未能留学,而是找工作养家糊口。

1971年,黄元申考入TVB艺员训练班,第二年开始了自己的演员之路。由于会功夫很快便闯出名堂,直至1981年凭借霍元甲一角大红大紫。

1984年拍摄《边城龙虎斗》时黄元申认识了一位皈依佛门的香港演员林国雄,5年后,他退出影视圈,前往香港大屿山宝林寺正式出家。

直到2005年还俗,与家人一起回到内地居住,低调安稳生活。

即使在2006年,《大侠霍元甲》25周年大聚首时也不曾露面,让现场嘉宾和电视机前的观众无不感到遗憾。

07、岳跃利

在90年代,琼瑶剧的黄金时期,演员岳跃利是最具代表性的“红人”之一。

从1990年到1997年,他在《婉君》《哑妻》等7部琼瑶作品中成功塑造了父亲、爷爷的角色。

一部部叫好又叫座的琼瑶剧,让岳跃利成了台湾制作人喜爱的老生扮演者,一度被台湾地区媒体誉为“妇女偶像”。

2000年前后,借助着在台湾地区积攒下的人气,岳跃利转向内地发展,接拍了大量电视剧。

后来他又多次与香港演员合作,尤其在任贤齐、袁咏仪、陈德容主演金庸武侠剧《笑傲江湖》中饰演阴险毒辣的伪君子岳不群,给观众留下深刻印象。

因为这个角色,岳跃利也被观众认为是一名香港演员。

其实,岳跃利是河南平顶山人,他的演艺生涯也是在湖南广播电视艺术团开始的,曾在1987年电视剧《乌龙山剿匪记》中饰演刘喜。

而且纵观岳跃利的演艺生涯,他的大部分作品都是在内地拍摄,是一名标准的内地演员。

不过这种“误会”之下,我们也可以发现岳跃利饰演的岳不群是多么深入人心。

64岁的他,依旧活跃在一线,去年还参演了《北辙南辕》、《理想照耀中国》等热播剧。

2022年,他参演的待播剧也有5部,合作的也都是佟丽娅、潘粤明、殷桃这样的一线影星。

在社媒平台上,他也经常更新自己的日常动态,颇有股“老顽童”的意思。

08、叶璇

从TVB当家花旦,到寰亚时期获得第29届香港电影金像奖最佳女配角奖,大家似乎从未怀疑过叶璇“香港女演员”里的“香港”这个地域前缀。

而实际上,叶璇在浙江杭州出生、长大,9岁时因父母离异才跟着爷爷奶奶去往美国。

叶璇在美国的学习一路开挂,大学念的是常青藤名校韦尔斯利,主修生物和化学的她,参与导师研究的《电磁场和植物的关系》项目,还获得英特尔国际科学与工程大奖赛植物学学科一等奖。

1999年,叶璇代表美国纽约前往香港参加第11届国际华裔小姐竞选获得冠军。

主办单位TVB向她抛出了橄榄枝,邀请她加入TVB从事演艺类工作。于是叶璇肄业与TVB签约,正式进入演艺行业。

在TVB时期,《冲上云霄》中的童希欣,《天下第一》中的上官海棠,《西厢记》中的崔莺莺,都奉献了不错的表演。

后来加盟寰亚后电影成绩也很突出,《复仇》和《意外》接连入选戛纳和威尼斯电影节,并凭借《意外》拿下金像奖最佳女配。

09、秦沛

秦沛,堪称一本近代香港演艺圈的活历史。

从1949年,三岁的他就在电影《荡妇心》出演儿童角色,到去年的电影《第一炉香》。

粗略计算,秦沛差不多参演了300多部电影。

参演的电视剧也是不计其数,数十年来从未间断的演戏,使得秦沛几乎和香港近三代的明星、导演都合作过的演员。

有着这么浓厚的香港演艺圈背景,这也难怪大家很难相信他是北京人。

其实秦沛出生于一个演艺世家,父亲严化(本名姜克琪)是上海人,母亲红薇是北京人,两人均是内地早期电影演员。

他们有两个儿子,一个是出生于北京的姜昌年,一个是出生于上海的姜大卫。

严化病逝后,红薇改嫁知名制片人尔光,又生了一个儿子叫尔冬升。

1965年,姜昌年赴台湾地区发展,并改艺名为“秦沛”。

所以,秦沛,姜大卫,尔冬升,是同母异父的亲兄弟,也是香港影坛的三位大咖。

10、张敏

张敏出生于上海,小时候全家移居香港。

初中毕业后考入亚视艺员训练班。18岁的张敏被永盛电影公司发掘出道,永盛老板向华胜对张敏一见钟情,不惜一切力捧她。

90年代,初出茅庐的张敏在向华胜的“庇护”下与周润发,周星驰合作了《赌神》和《赌圣》,先后刷新香港电影票房纪录。此后更是资源拿到手软,拍了70多部电影,成了红透半边天的一线女星。

永盛为了捧她上位,还邀请刘德华、许冠杰、李连杰、梁家辉、郭富城等一票男神跟她搭档,其中以她和周星驰搭档最为默契,两人一共合作了13次,《逃学威龙2》《武状元苏乞儿》《九品芝麻官》《鹿鼎记》等均成为经典之作。

1993年,她与李连杰合作的电影《倚天屠龙记之魔教教主》中饰演赵敏,骑马回眸一笑,不知让多少影迷至今记忆犹新。

90年代末,张敏突然淡出香港影坛,转战内地经商,期间偶尔参演一些电视,2004年过后几乎彻底退出了娱乐圈。

直到前不久,某网红直播,称自己和张敏的老公在一起。

这个网红不顾张敏的尴尬,直接将摄像头对准已经休息的“女神”,吓得张敏赶紧用被子捂住了头。

据悉这名网红是一位成都籍小导演,张敏甚至斥资帮他拍戏,两人还四处旅游,消息曝光后,网友纷纷感慨:女神幻灭。

11、何美钿

何美钿曾在《笑傲江湖》中饰演仪琳师妹;

还曾在过《天龙八部》中饰演古灵精怪的钟灵,导致也有不少观众把她当作是香港人,其实何美钿是广东潮州人。

1975年何美钿出生于广东潮州,5岁开始学体操,7岁进入广州队,12岁时就代表国家站上国际大赛的领奖台上。

16岁时何美钿本想留校继续从事体操相关的工作,却被来队里选演员的TVB相中,人生轨迹就此改变。

在《刀马旦》、《笑傲江湖》、《天龙八部》中何美钿出演了许多天真浪漫的小师妹角色。

2021年,何美钿以《天龙八部》里面钟灵的扮相在一档综艺节目中登场,与乔峰的扮演者黄日华,段誉的扮演者陈浩民,王语嫣的扮演者李若彤,阿紫的扮演者刘玉翠,虚竹的扮演者樊少皇等人相聚。

46岁的她看上去还是那么的古灵精怪,温柔甜美,在其他已然变老的同期演员面前,好像岁月在她身上停滞了一样。

总之,这些早年间孤身赴香港打拼的演员十分令人敬佩,不仅为自己走出了一片天地,也让很多观众们把他们视为很难超越的一批演员,把他们演的作品视为经典。

在当时内地影视市场还没完全发展起来之际,开阔了眼界,也带回了宝贵的经验和资源。
匿名用户

今天是各位女神们的节日

大家都收到了什么礼物呀

我猜你不想要

《收到都感动得哭了的礼物》

也不想要“一鹿有你”系列

(奶茶一朋友今天收到的礼物↓)

图源:自己拍的

而奶茶的礼物就很简单了

只收到了一个表

我想各位姐妹们

很想要的礼物应该是HPV疫苗吧

今天虎门和塘厦的预约

大家都安排上了吗?

点击回顾:

虎门的中签会直接在小程序上显示

比如下图:

等到虎门恢复预防接种服务

就可以预约啦

今天是“女神节”

给大家整理一些“女神福利”

免费HPV疫苗+免费两癌筛查

免费接种HPV疫苗

2022年9月开始

广东部分人群可享受免费接种HPV疫苗

一起来了解一下最新的情况

东莞免费接种HPV疫苗最新消息

2022年1月13日,东莞市政府2022年十件民生实事正式对外发布。第五件为“提升医疗卫生服务水平”,共5项,分别为:

  • 探索构建多层次医保体系。

  • 开展省内异地就医生育医疗费用直接结算。

  • 打造“知音莞家”心理关爱热线,提供公益心理援助服务。

  • 深化高血压、糖尿病早期筛查及干预行动,规范慢病患者健康管理。

  • 为适龄女生免费接种人乳头瘤病毒(HPV)疫苗。

  • 为贯彻落实健康东莞战略要求,响应世界卫生组织《加速消除宫颈癌全球战略》,降低女性宫颈癌发病率,东莞将开展适龄女生人乳头瘤病毒(HPV)疫苗免费接种工作。为新进入初中一年级、未接种过HPV疫苗且未满14周岁的女生免费接种人乳头瘤病毒(HPV)二价疫苗。

    具体目标:2022年9月起,在全市为3.42万名具有广东省学籍的适龄女生接种免费疫苗;东莞初一女生及家长宫颈癌防控知识(含疫苗接种)知晓率≥90%。

    ◎东莞市级资金已落实。

    摄图网_501673270

    哪些人可以免费接种HPV疫苗?

    2021年11月15日,广东省卫生健康委举办广东妇幼健康事业发展新闻发布会。发布会上,广东省卫生健康委副主任、省中医药局局长徐庆锋提到广东省卫生健康委联合省教育厅、省财政厅、省妇联共同制定了《广东省适龄女生HPV疫苗免费接种工作实施方案(2022-2024年)》,将于近日印发各地,正式启动项目实施。

    根据发布会介绍,在广东免费接种HPV疫苗的对象要求如下(需全部满足):

  • 具有广东省学籍

  • 2022年9月起新进入初中一年级

  • 未接种过HPV疫苗

  • 14周岁以下女生

  • 知情、自愿

  • 图虫创意:903062314794877061

    免费接种HPV疫苗是哪一种?

    根据发布会介绍,项目采用国产双价HPV疫苗进行接种,接种第一针6个月后接种第二针,共接种两针,具体接种时间和地点由教育部门与卫健部门商定。

    (图源:产家官网)

    国产双价HPV疫苗是指国家药监局在2019年12月批准的首个国产双价人乳头瘤病毒疫苗(大肠杆菌)(商品名:馨可宁)的上市注册申请。该产品由厦门大学夏宁邵团队和厦门万泰共同研发,是首个获批的国产人乳头瘤病毒疫苗,适用于9-45岁女性。

    其中,9-14岁女性只需要接种2针(接种时间为0-6),15-45岁女性接种3针(接种时间为0-1-6)。

    自费去打HPV疫苗多少钱一针

    只要是需要缴纳接种服务费的疫苗,在2021年10月20日起接种费都会有变化。因为2021年10月20日起,广东省非免疫规划疫苗预防接种服务费收费标准调整为21元/剂次(包括接种耗材费),国家和省另有规定的除外。

    通过正常渠道接种HPV疫苗,在东莞市的价格如下(均已包含21元/针的接种服务费):

  • 国产二价HPV疫苗:360元/针,需打2/3针

  • 进口二价HPV疫苗:611元/针,需打3针

  • 进口四价HPV疫苗:831元/针,需打3针

  • 进口九价HPV疫苗:1331元/针,需打3针

  • (点击图片即可查看大图)

    在东莞接种HPV疫苗,如果你的社保卡是金卡,可以用东莞社保卡金卡支付疫苗费用,不是报销,仅是一比一支付,只要你知道社保金卡密码,也可以用家人的卡支付HPV疫苗的费用。

    金卡的简单辨别标准就是平时能否去定点药店买药,如果可以就是金卡。或者在东莞社保公众号查询个人账户社保详情,有下图两种显示的均是金卡。

    HPV疫苗接种年龄怎么计算

    接种年龄计算的是周岁,计算公式:

    周岁=2022-出生年(当天未过生日还要-1)

    *举个例子:身份证生日为1997年1月1日,因为现在已经过了1月1日,所以周岁=2022-1997=25;身份证生日为1997年10月1日,因为现在还没到10月1日,所以周岁=2022-1997-1=24.

    国产二价、进口二价、进口四价的接种年龄限定是9-45周岁

    进口九价的接种年龄限定是16-26周岁

    *此处的接种年龄限定是指打首针时候的年龄,一般是要求一年内打完三针

    大家也可以使用HPV接种年龄计算器来计算自己的接种剩余天数。计算示例如下:

    *计算器入口:

    关注东莞本地宝公众号,在对话框中发送年龄,即可获取年龄计算器入口,一键计算接种剩余天数。

    在东莞怎么预约HPV疫苗?

    如果是预约二价,可以打电话去问问社区,有苗的话直接预约前往接种即可。不要管这张图的表头是哪一价,重点看咨询电话。

    (还有一个高埗社区3月12日-16日开放100针九价HPV疫苗预约的,因为今天下午奶茶放假啦,就来不及修改下表。届时再发文章详细说明)

    (点击图片即可查看大图)

    附图:

    东莞各镇区大概的地理位置

    如果是预约四价/九价,无解。建议时刻留意东莞本地宝公众号,在对话框中发送九价,即可获取每日实时线报。

    (点击图片即可查看大图)

    免费两癌筛查

    宫颈癌

    宫颈癌是原发于子宫颈部位的恶性肿瘤,主要是由于高危型人乳头瘤病毒(HPV)持续感染所致,是最常见的妇科恶性肿瘤。

    宫颈癌的典型症状是阴道接触性出血、异常排液。

    乳腺癌

    乳腺是由皮肤、纤维组织、乳腺腺体和脂肪组成的,乳腺癌就是发生在乳腺上皮组织的恶性肿瘤。

    乳腺癌早期症状不明显,乳房肿块是早期最常见症状。

    图虫创意-1314400816086122588

    免费筛查条件

    满足其一即可:

    (1)东莞市户籍的35-64周岁女性

    (2)非东莞户籍东莞市正常参加社会基本医疗保险且连续缴费时间满五年的35-64周岁非东莞户籍女性,也就是说不论你累计交了多少年,主要是看你连缴的时间。

    (非莞籍女性筛查的时候需要社保在缴才可免费筛查,不一定是预约户籍地或社保地的筛查机构,可以任意选择,也不需转诊)

    摄图网 ID:501143068

    需要什么资料

    (1)本人身份证、社保卡原件和复印件

    (2)《东莞市妇女“两癌”免费筛查申请表》

    温馨提示:申请表可在筛查机构领取,或者直接在东莞本地宝公众号对话框发送筛查,即可下载申请表。

    筛查项目

  • 宫颈癌筛查:

  • 1.妇科检查:盆腔检查。

    2.人乳头瘤病毒(HPV)基因分型检测:包括HPV16、18、31、33、35、39、45、51、52、56、58、59、66、68 共14 种高危亚型及6、11 共2 种低危亚型。

  • 乳腺癌筛查:

  • 1.临床检查:乳腺的视诊、触诊。

    2.乳腺彩超检查:采用乳腺超声检查BI-RADS 分级评估报告系统。

  • 注意:
    宫颈癌筛查须避开月经期,筛查前72小时(三天)内禁性生活,禁阴道冲洗上药。

  • 图源:摄图网(ID:500684088)

    市内各个定点筛查机构

    东莞有46家定点医院可进行免费两癌筛查,各个镇街都有分布。大家致电自己想去的机构是否已经开展,再了解详细的预约事宜。

    东莞市妇女免费“两癌”筛查机构及联系电话

    关注东莞本地宝公众号,在对话框中发送筛查,即可获取两癌筛查更多指引!

    怎么预约?

    由于筛查定点医院较多,奶茶建议需要进行两癌筛查的最好提前致电医院,了解医院两癌筛查的预约详细方式,避免白走一趟。

    预约方式举例:

    如果想在东莞妇幼保健院筛查,可以在公众号“东莞妇幼保健院智慧医疗”上预约,底部菜单选择“诊疗”——“两癌”即可预约。

    什么时候截止?

    东莞新一轮两癌筛查的时间是2020年-2022年,一共是三年的时间。也就是说在这3年时间内,符合免费筛查条件的就可以预约到定点机构进行一次免费筛查。

    摄图网_401902029

    以上就是给大家整理的免费福利啦

    各位女神们不止女神节要快乐

    每天都要快快乐乐,自信美丽哦~

    -END-

兽雅葙坤涵食8744
花落翩翩 岁月荏苒

雨点依稀视线

一句诺言 厮守不变

爱已被时间撕裂

爱情过了保质期

脑海惨白的回忆

划过绝望的痕迹

泛黄的照片

你看天空颜色依旧很浅

可惜只剩回忆在半空不断的盘旋

思念被拒之门外

你给的爱太苍白

我天真的像小孩

等待你回来

可是我的位置已被谁替代

女:落叶两片三片 片片想念

想念你 微笑的脸

雨水一点两点 滴滴纪念

纪念我们的从前

时光旋转夏天瞬间秋天

一瞬间 爱蛹成茧

爱恨两天三天四年五年

直到爱 慢慢沦陷

看天空鸟儿还在飞翔

花已凋零随水流淌

一曲曲萦绕在乐章中

思绪蔓延了整个夜空

路灯照射午夜影子在漫长等待中

渐渐渐渐渐渐的泛黄

月光下勾勒起太多的离殇

繁华哀伤终成过往

流星划过 许下最美的愿望

我想我会藏好我的伤

躲在角落里安静的把你遗忘

花落翩翩 岁月荏苒

雨点依稀视线

一句诺言 厮守不变

爱已被时间撕裂

爱情过了保质期

脑海惨白的回忆

划过绝望的痕迹

泛黄的照片

你看天空颜色依旧很浅

可惜只剩回忆在半空不断的盘旋

思念被拒之门外

你给的爱太苍白

我天真的像小孩

等待你回来

可是我的位置已被谁替代

女:落叶两片三片 片片想念

想念你 微笑的脸

雨水一点两点 滴滴纪念

纪念我们的从前

时光旋转夏天瞬间秋天

一瞬间 爱蛹成茧

爱恨两天三天四年五年

直到爱 慢慢沦陷

落叶两片三片 片片想念

想念你 微笑的脸

雨水一点两点 滴滴纪念

纪念我们的从前

时光旋转夏天瞬间秋天

一瞬间 爱蛹成茧

爱恨两天三天四年五年

直到爱 慢慢沦陷