相用剂量的肾上腺素和胰岛素对血糖的影响哪个比较大?

16090745lai

这个问题不错,个人偏向于后者。按丁香园找到的换算方法,同等剂量下胰岛素会更占优势,因为本来胰岛素用的剂量就比肾上腺素少得多……肾上腺素常见规格是1mg:1ml,而胰岛素1单位才0.03mg,如果大家都用1mg,那胰岛素的剂量是相当于300个单位有多。如果那个人不是糖尿病病人,300个单位差不多就是一整支,打下去肯定会低血糖死掉了……

追答
就算是糖尿病人一支胰岛素下去也得低血糖