骨科病能治吗,在什么地方

冷冷的飘雪
骨科创伤科主要是治一些骨创类的疾病,骨科的和创伤性的疾病,现在临床上分科越来越细,有科室之间也是有互相联系的,出现一些疑难杂症,整个医院都可以开展会诊的。骨科主要做的都骨头上的,比如骨折,腰椎盘突出,股骨头坏死,关节炎,人工关节置换,骨癌,还有就头颅骨折方面的,不过大医院都把头颅骨折分给脑外科。反正就和骨头有关的骨科都可以做可以通过药物治疗,可选择性应用止痛剂、镇静剂、维生素,比如说B1、B12,对症状的缓解有一定的效果。可尝试使用硫酸氨基葡萄糖和硫酸软骨素进行支持治疗。

还可以通过手法按摩、推拿治疗法,是颈椎病较为有效的治疗措施。它的治疗作用是能缓解颈肩肌群的紧张及痉挛,恢复颈椎活动,松解神经根及软组织粘连来缓解症状。

脊髓性颈椎病一般禁止重力按摩和复位,否则极易加重症状甚至可导致截瘫。即使早期症状不明显,一般也推荐手术治疗。

还可以通过温热敷,此种疗法可改善血循环,缓解肌肉痉挛,消除症状以减轻症状,有助于手法治疗后使患椎稳定。本法可用热毛巾和热水袋局部外敷。急性期患者疼痛症状较重时不宜作温热敷治疗。

还可以通过手术治疗,严重有神经根和脊髓压迫时,必要时可行手术治疗。