唯品会和天猫有什么区别?

IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。
区别如下:
1、唯品会是品牌特卖,专卖商品较多,质量有一定的保障。但是价格一般偏高。
2、淘宝商品种类较多,进入门槛较低,质量没保障,但价格偏低。
更上百层楼

天猫更好。天猫在规模、经营范围、排名上均比唯品会占优势。

1、天猫的规模更大:

天猫包括天猫事业群、天猫超市事业群、天猫进出口事业部三大板块。而唯品会主营业务为互联网在线销售品牌折扣商品。

2、天猫的经营范围更广泛:

天猫覆盖天猫近5万件商品,包含手机、3c数码、家电、乐器、服饰、汽车、家居、美妆及快消等主营品类。而唯品会主要涵盖名品服饰鞋包、美妆、母婴、居家等各大品类。

3、天猫的排名更靠前:

2019年9月7日,中国商业联合会、中华全国商业信息中心发布2018年度中国零售百强名单,天猫排名第1位。

2019天猫双11全天成交额为2684亿 元人民币 ,超过2018年的2135亿元人民币,再次创下新纪录。上榜2019最具价值中国民营品牌十强,排名第一。而唯品会2019中国民营企业服务业100强发布,唯品会(中国)有限公司排名第29。

参考资料来源:百度百科-天猫

参考资料来源:百度百科-唯品会

参考资料来源:百度百科-唯品会(中国)有限公司

钭育普微
唯品会是大牌特卖,而且专门做这块的,但是天猫的侧重点就在于什么都卖,而且同一个品牌可以有很多商家,但是唯品会所有品牌都只有一家。
匿名用户
都是网购平台,但是两个主攻的方向不一样,天猫主要是新品比较多,而唯品会则是品牌特卖会,就价格优势而言,肯定是唯品会更胜一筹。