急性肠胃炎吃什么药好的快?

觉得恶心,没胃口,总是拉稀水,呕吐一次了... 觉得恶心,没胃口,总是拉稀水,呕吐一次了 展开
l一期一會l
对于急性肠胃炎患者,他们的肠胃比正常人要敏感,所以必须严格控制饮食的清淡和干净,不要吃辛辣带有刺激性的食物。
张庆圆
对这种情况,一般不主张马上用止泻药
天气好着呢
先把饮食习惯改好再去调节肠胃哦
追答
许多患者肠炎拉肚子,都会选择服用止泻药、抗生素等药物。这些药物虽然能快速消除症状,但存在很多隐患,比如导致便秘,引发肠道菌群失调,产生耐药性等等。而且,这些药物的肠炎的作用微乎其微,基本不能消掉肠道严重。正因肠道一直在发炎,所以稍微吃得不合适,就会出现腹泻不止的情况。所以,既能止泻又能消除肠炎的药物,明显更适合。这方面的药物并不多,其中康恩贝牌肠炎宁片算是其中的代表,它由五种中草药配伍而成,对于腹泻、腹痛、腹胀等症状,都有很好的作用,而且还能消炎利湿,针对性地消除肠道炎症,不管是急性的还是慢性的,都能够消除。
帐号已注销

急性肠胃炎吃什么药

名医在线网