急性肠胃炎吃什么药好的快?

觉得恶心,没胃口,总是拉稀水,呕吐一次了... 觉得恶心,没胃口,总是拉稀水,呕吐一次了 展开
百度网友c1c5a0e
对肠胃炎的患者,首先要寻找病因,同时要对症治疗。对病因的清除很重要,往往患肠胃炎的患者都是由于感受风寒,饮食不清洁的食物所造成的。对症治疗的同时,要考虑不同的临床症状选用不同的药物。出现上消化道症状,像恶心、呕吐、腹痛,往往选用雷贝拉唑、铝镁加悬液、藿香正气软胶囊、保和丸这一类的药物进行治疗。对出现腹泻等下消化道症状的患者,往往选用益生菌类的药物,或者选用蒙脱石散这类的止泻的药物。如果患者腹泻严重,特别出现有黏液便、脓血便、里急后重解不干净的这种症状的时候,最好还是要到医院去就诊看医生,要考虑是不是有细菌感染性的腹泻,要采取抗菌药物和补液治疗。
茂名海之声888
建议你平时饮食要规律清淡,不要吃辛辣油腻刺激性的食物,口服肠道益生菌,马来酸曲美布丁,调节胃肠道功能,预防病情进行加重。
每天都喝点醋减肥的瘦子
我小时候经常得这病,不去医院打针其他药根本不行,但具体打的什么针不知道,但现在好了,我的经验就是控制饮食,不吃三高食物(大米白面蛋黄肥肉含糖淀粉脂肪胆固醇多的),特别是不要吃蛋黄,每餐吃些糙米玉米等等粗粮,适量吃豆制品,多吃些芹菜蘑菇等蔬菜,晚饭和肉尽量不要吃,炒菜尽量多用葱姜蒜,每餐吃一根半根的大葱更好,便秘时吃点芦荟胶囊有助排便,俗话讲病由口入,祝你健康
九鸯文恋
急性肠胃炎,多跟饮食不洁、受凉有关系的。常有恶心,呕吐,腹胀,腹泻、肠鸣,大便粘液增多等。不要吃不易消化和油腻的或生冷辛辣食物.饮食要清淡,多喝水,补充充足的水分。建议检查一下大便常规,如是细菌感染,可以口服环丙沙星,泻立停,思密达散等。肚子疼的厉害可以口服颠茄片解痉。脱水严重时,需要静脉补液。
同方老刘是我
急性肠胃炎一般都是患者饮食不慎,出现腹痛、腹泻、恶心呕吐,严重的出现上吐下泻,甚至解像稀水一样的便一系列消化道系统的症状,我们一般统称为急性肠胃炎,它的治疗一般根据脱水程度,如果脱水程度比较轻的话,口服药物或者口服补液盐治疗就好。如果脱水情况比较严重的话,还可以就进行输液治疗并且出现血象偏高等细菌感染症状的话,可以加上抗生素进行治疗,一般患者只要没有严重的急促疾病可以很快进行治愈。另外如果腹泻症状比较重的话,还可以服用必奇,这个药物不是抗生素,但是它的止泻效果很好,一般我们对于比较轻的急性肠胃炎患者还是推荐不使用抗生素进行治疗。