急性肠胃炎吃什么药好的快?

觉得恶心,没胃口,总是拉稀水,呕吐一次了... 觉得恶心,没胃口,总是拉稀水,呕吐一次了 展开
百度网友e73640
急性肠胃炎,最管用的方法是用庆大霉素针剂。就是打针的那种,两只直接喝掉。喝后立竿见影百试百灵。比什么止泻药都好使。我以前就试过。非常管用的。
匿名用户
急性胃肠炎在生活中也是比较常见的病症,大多数都是因为饮食习惯不好或者吃了被致病菌污染的食物引起的。急性胃肠炎的特点就是发病急,在短时间内患者就会出现呕吐、腹泻、头晕头痛、发烧等等症状。
急性胃肠炎一般都是因为病毒感染而起的,许多人第一反应可能就是吃抗生素或者止泻药,其实这么做可能会加重病情。
由病毒感染引起的急性胃肠炎无需使用抗生素;只有出现严重细菌感染,如出现便血、腹痛、高热症状时才需使用抗生素。使用止泻药治标不治本,如果是胃肠道病变,会影响诊断。
治疗急性胃肠炎更重要的一点就是防止身体内水分大量流失,因为上吐下泻会导致身体缺水而休克,这时候如果只是单纯补充水分,身体内的电解质仍然是紊乱的状态,所以正确做法是及时补液,补充水分和电解质,不管是比较轻微的胃肠炎还是比较严重的胃肠炎,补液都可以帮助人体及早预防脱水和治疗脱水,还能安全“止泻”,缩短腹泻病程。
百度网友5df36f7
急性肠炎是临床上常见的一种肠道感染疾病。主要是由于进食了不清洁的食物。和机体抵抗力的免疫低下,而导致的肠道发炎引起腹痛,恶心呕吐,腹泻,首先治疗应用有效的抗生素,常用的口服药有,沙星类,左氧氟沙星,氟哌酸,还可以用复方黄连素。应用这些药物治疗以后能够消除肠道的炎症,达到比较好的治疗效果。
百度网友ab2149e
对于病毒感染引起的急性胃肠炎,一般建议是对症处理,如果腹痛建议服用黏膜保护剂,如达喜或者铝镁加混悬液;如果呕吐比较重,建议服用促动力药物,如吗丁啉或者是伊托必利;如果腹泻比较严重,建议服用蒙脱石散即常说的思密达,它既能止泻,同时能够吸附病毒颗粒,具有很好的效果;如果有发热,就给对症的降温治疗或者退烧治疗,对于急性胃肠炎是病毒传染,所以要注意个人卫生,避免交叉感染。
在濠城镇学车的苍耳兰
"急性肠胃炎通常指的是急性的胃肠道感染引起的发热、恶心、呕吐、腹泻的症状,引起急性胃肠炎的原因有很多,服药前应先明确引起急性胃肠炎的原因,比如如果有细菌感染的时候,会建议患者吃一些抗生素,如果是病毒感染的话,就需要服用抗病毒的药物,另外还可以吃一些保护胃肠黏膜的药物,或者是吃一些止泻药,还可能会进行一些液体的补充,避免患者出现脱水的情况。"