驾驶证扣满12分是不是只要考科目一就可以了?

ray聊教育

驾驶证扣满12分只需要按照规定参加安全教育考试即可,这个考试和科目一不太一样,在考试通过后即可发还驾驶证,记分清除。

根据《机动车驾驶证申领和使用规定》第六十八条机动车驾驶人在一个记分周期内累积记分达到12分的,公安机关交通管理部门应当扣留其机动车驾驶证。

机动车驾驶人应当在十五日内到机动车驾驶证核发地或者违法行为地公安机关交通管理部门参加为期七日的道路交通安全法律、法规和相关知识学习。机动车驾驶人参加学习后,车辆管理所应当在二十日内对其进行道路交通安全法律、法规和相关知识考试。

考试合格的,记分予以清除,发还机动车驾驶证;考试不合格的,继续参加学习和考试。拒不参加学习,也不接受考试的,由公安机关交通管理部门公告其机动车驾驶证停止使用。

关于驾驶证的其他规定。

《机动车驾驶证申领和使用规定》第七十一条机动车驾驶证审验内容包括:

(一)道路交通安全违法行为、交通事故处理情况;

(二)身体条件情况;

(三)道路交通安全违法行为记分及记满12分后参加学习和考试情况。

持有大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车驾驶证一个记分周期内有记分的,以及持有其他准驾车型驾驶证发生交通事故造成人员死亡承担同等以上责任未被吊销机动车驾驶证的驾驶人,审验时应当参加不少于三小时的道路交通安全法律法规、交通安全文明驾驶、应急处置等知识学习,并接受交通事故案例警示教育。

以上内容参考 中国政府网——公安部关于修改《机动车驾驶证申领和使用规定》

卢爷很帅很帅

教师证扣满12分,
是不是只要考科目一就行了,
确实如此
驾驶证扣满12分,
以后必须重新进行
安全学习和教育,
经过考试合格以后
才可以呢恢复驾驶资格。
但是很多地方
还必须执行其他的工作,
比如说上街维持交通秩序,
指挥行人过红绿灯过人行横道,
以及帮助交警管理交通秩序,
纠正不法行为等等。
有的地方规定是一天,
有的地方规定是三天,
这个每个地方有不同的标准。
有所以只有经过这一些程序以后,
才可以彻底的恢复你的驾驶资格。
所这样的目的
其实就是希望你能够引起高度重视,
下次一定要遵守交通秩序和规则,
毕竟生命属于任何人都只有一次,
作为一个有危害性的驾驶员,
他造成的危害性可能很大,
所以下次一定要记住遵守交通规则。这

欢欢喜喜q

除了AB证以外的驾驶证扣满12分,是只要考科目一且及格就可以了。AB驾驶证扣满12分,就不是只要考科目一就可以了,还要去办理降级换证的业务。

根据《机动车驾驶证申领和使用规定》
 第六十八条机动车驾驶人在一个记分周期内累积记分达到12分的,公安机关交通管理部门应当扣留其机动车驾驶证。
机动车驾驶人应当在十五日内到机动车驾驶证核发地或者违法行为地公安机关交通管理部门参加为期七日的道路交通安全法律、法规和相关知识学习。机动车驾驶人参加学习后,车辆管理所应当在二十日内对其进行道路交通安全法律、法规和相关知识考试。考试合格的,记分予以清除,发还机动车驾驶证;考试不合格的,继续参加学习和考试。拒不参加学习,也不接受考试的,由公安机关交通管理部门公告其机动车驾驶证停止使用。
 第七十八条持有大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车驾驶证的驾驶人有下列情形之一的,车辆管理所应当注销其最高准驾车型驾驶资格,并通知机动车驾驶人在三十日内办理降级换证业务:
(二)在一个记分周期内有记满12分记录的;
机动车驾驶人在规定时间内未办理降级换证业务的,车辆管理所应当公告注销的准驾车型驾驶资格作废。
帐号已注销
你好,驾驶证扣满12分,以后你的驾照就没有了作用,不是只考科目一,是全部都要考一遍。
独角兽1001

对。通过一段时间的交警队集中学习,学时满了,然后考科目一合格。