这道数学题怎么做?求解答谢谢,

自然而然54

第二问,没帮你把具体数只求出来,你自己具体做一下吧,就剩下接个方程组了

1971xlpwy
首先第一问,这个四边形有三个角是直角,角C是90度,OE⊥BC(相切的原因),OF⊥AC,所以四边形OECF是矩形。又因为OE=OF=r半径,邻边相等,所以四边形OECF是正方形。
其次第二问,求圆的半径。设圆的半径为r,OF∥CD可得比例式OF/CD=AF/AC,从而有r/3=(6-r)/6推得3(6-r)=6r整理得18-3r=6r,9r=18∴r=2即圆的半径为2。
多米诺扑克牌
哪到,图片发一下。